Ольга БАТУРИНА (24 июля 2020, 19:05)
Организаторы отмененного концерта Zivert сначала заявили о политических мотивах, а потом извинились

Организаторы отмененного концерта Zivert сначала заявили о политических мотивах, а потом извинились

Фото: facebook.com/zivertmusic

Организаторы концерта российской певицы Zivert в Киеве Osocor Residence заявили, что выступление не состоится "по политическим мотивам", однако позже отредактировали сообщение в Facebook. Развлекательный центр принес извинения за некорректную формулировку.

В своем первом сообщении в соцсети Osocor Residence заявили, что сделали все возможное, для того, чтобы концерт состоялся. Свою неудачу организаторы объяснили политическими мотивами. Zivert выступала в Крыму и была занесена в список “Миротворца”.

- К большому сожалению концерт Zivert в" Osocor Residence "не будет. Мы сделали все возможное и невозможное, однако, учитывая некоторые политические преграды, событие все же пришлось отменить, - написали организаторы утром 24 июля.

Организаторы написали, что делали все возможное, для того, чтобы концерт состоялся. Скрин: facebook.com/pg/osocor.residence
Этот пост позже был отредактирован. Скрин: facebook.com/pg/osocor.residence 

Однако после бурного обсуждения в соцсетях и СМИ пост был отредактирован и теперь содержит извинения перед украинцами.

- Наша формулировка относительно отмены выступления певицы Zivert была непрофессиональной и оскорбительной. Недостаточная информированность и трактовки, технические сложности и дезинформация привела к ужасным последствиям, - написано теперь на странице центра в Facebook.

Организаторы отметили свою проукраинскую позицию и пообещали, что на территории резиденции не выступит ни один артист, пропагандирующий пророссийскую идеологию.

- Мы поддерживаем суверенитет Украины и ее целостность. И обещаем что на территории резиденции OSOCOR не выступит ни один артист, который пропагандирует пророссийскую идеологию, - написали организаторы.

Отредактированный пост с извинениями. Скрин: facebook.com/pg/osocor.residence 

Российская певица Юлия Зиверт (Zivert) должна была выступить в Одессе на арене Морвокзала 24 июля, а 4 августа - в Osocor Residence под Киевом. 23 июля певица сообщила, что не может приехать в Украину из-за карантина. А бывший лидер одесского "Правого сектора" Сергея Стерненко написал, что обратился в СБУ и Госпогранслужбу из-за запланированного концерта.

Артистка ранее посещала оккупированный Крым. Исполнительница попала в базу "Миротворца" в начале 2019 года за "сознательное нарушение государственной границы Украины с целью проникновения в захваченный российскими оккупантами Крым". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российскому актеру на три года запретили въезд в Украину за посещение аннексированного Крыма

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях