2 декабря
Загрузить еще

Украина затроллила Россию в Твиттере, сравнив с "токсичным бывшим"

Украина затроллила Россию в Твиттере, сравнив с
Фото: Фото: laikmetazimes.lv

Украина и Россия могут общаться не только на уровне официальной дипломатии, но и в соцсетях. Официальный аккаунт Украины в Твиттер лаконично и остроумно ответил на пост, который был опубликован, в свою очередь, на официальном аккаунте Российской Федерации.

В российской публикации шла речь о старых добрых временах периода СССР, когда Украина была житницей и здравницей - и население Украины помнит об этом.

- Многие украинцы до сих пор вспоминают старые добрые времена, когда Советская Украина была житницей СССР, популярным местом для оздоровительного туризма и индустриальным центром. Это все, а также много чего еще, сейчас в российском Крыму, - говорится в сообщении.

После этого официальный аккаунт Украины сделал репост публикации с подписью "О,  здесь токсичный бывший" (достаточно классический оборот, который применяется в соцсетях, когда речь идет об отношениях - прим.авт).Эту тему развили и отдельные фолловеры, глядя на этот батл статусов.

  • Старые добрые времена - это Голодомор?
  • По крайней мере, они признают, что Крым - это Украина. Это ясно видно на их фото
  • Крым - это Украина. И вы заплатите за ваши военные преступления
  • Не совсем "бывший", скорее как парень, который тебя похитил и годами держал в подвале, пока тебе не удалось вырваться на свободу. Теперь снова появляется, чтобы напомнить, как много вы веселились вместе
  • Украинцы помнят, как кровавая Россия относилась к нам как к корзине с хлебом. Как насильно взяла наш хлеб и еду и убила миллионы людей в результате искусственного террора-голода.

До этого в Твиттере в день государственного праздника РФ Россию троллила СБУ. Но, как оказалось, троллинг возможен и на более высоком, государственном уровне.

Как ранее сообщала "КП в Украине", свежий соцопрос показал, что половина украинцев не жалеет о распаде СССР, но каждый третий по нему скучает.

То чувство, когда встретила в соцсетях "токсичного бывшего". Фото: twitter.com/Ukraine

А В ЭТО ВРЕМЯ

Россия упростила получение гражданства РФ для украинцев и белорусов, которые свободно говорят на русском языке. Теперь обязательный экзамен-собеседование на знание русского языка сдавать не нужно. Если украинцы или белорусы свободно говорят на русском, они автоматически признаются носителями языка. При этом они сами или их прямые родственники должны постоянно проживать (или ранее проживали) на территории РФ, СССР или Российской империи. Соответствующий закон вступил в силу 17 июня 2020 года.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Послы США и Британии устроили в соцсетях батл по завариванию чая