Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
12 апреля
Загрузить еще

Шарий сообщил о жестоком избиении координатора своей партии в Харькове

Шарий сообщил о жестоком избиении координатора своей партии в Харькове
Фото: Фото: facebook.com/anatolijsharij

Анатолий Шарий сообщил о жестоком избиении координатора своей партии в Харькове. Блогер опубликовал фото Никиты Роженко в Телеграм-канале.

- Ночью. В Харькове. По голове битами. Только что узнал. Парень, что вел колонну в Киеве (на акции 17 июня "Немой президент – не мой президент!", - Авт.), - написал Шарий утром 25 июня.

По его словам, за два часа до нападения молодой человек написал "очередное заявление на угрозы жизни со стороны начштаба Нацкорпуса Жорина и главы Нацкорпуса Харькова Немичева".

После акции в Киеве партия Шария сообщала о нападениях на своих сторонников в Черкассах и Житомире.

Первую общественную приемную партии Шария открыли в Харькове в конце октября 2019 года. 17 июня 2020 года сторонники партии собирались под Офисом президента. Национальный корпус сообщал, что в тот день задержали 12 националистов. 19 июня Нацкорпус сообщил, что принес под офис партии Шария в Николаеве гроб.

23 июня глава Харьковского Нацкорпуса Константин Немичев назвал в Фейсбук партию Шария "пророссийской организацией" и опубликовал номер телефона и фотографии активиста харьковской ячейки. Командир полка "Азов" Максим Жорин вечером 24 июня написал в Твиттер, что ОПЗЖ и партия Шария – "враги Украины, которые провоцируют гражданский конфликт". И обещал 25 июня выйти в Харькове и Запорожье на акцию против этих политсил. 18 июня он оставил в блоге видео с людьми, у которых были закрыты лица, подписав его: "Вчора шаріям пощастило - їх ніхто не чіпав. “Ви сказали, що переможете нас на вулицях. Але ви забули, що вулиця - це ми”. Привіт з Харкова".

Фото: t.me/ASupersharij
Фото: t.me/ASupersharij

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В киевском метро подрались сторонники “Партии Шария” и активисты полка “Азов"