Зеленский назвал фамилии кандидатов на должность министра образования

Зеленский назвал фамилии кандидатов на должность министра образования

Фото: facebook.com/vladislav.krasinskiy

Кандидатами на должность министра образования и науки являются на данный момент являются три человека. Об этом журналистам во время общения с журналистами в резиденции "Залесье" рассказал президент Украины Виктор Зеленский, пишет "Украинская правда".

Первым из них является Сергей Шкарлет - ректор Черниговского национального технологического университета. На следующей неделе глава Украины планирует посетить Чернигов, чтобы встретиться с кандидатом

- Мы еще его назначаем. В среду я поеду в Чернигов. Я собираюсь прийти в университет, я хочу просто посмотреть, как он выглядит, хочу поговорить со студентами и понять, что это за человек, - отметил Зеленский, добавив, что  кандидатуру Шкарлета на должность министра ему рекомендовали на встрече с ректорами ведущих украинских университетов, где присутствовали 30-40 руководителей вузов.

В частности, Шкарлета ему советовал ректор Хмельницкого университета, несмотря на то, что ранее тот был в областной организации Партии регионов. На замечание журналистов, что впоследствии он баллотировался в Черниговский областной совет 7-го созыва от Блока Петра Порошенко (БПП), Зеленский сказал:

- Ну, баллотировался человек. Мне кажется, что, если уже полгода ищем министра образования, надо на чем-то сосредоточиться.

Вторым кандидатом, по словам Зеленского, является Алексей Днепров, который ранее был заместителем министра образования времен Виктора Януковича – Дмитрия Табачника. На данный момент он работает в Офисе президента. Третьим кандидатом, которого предлагали Зеленскому ректоры, является нынешний председатель парламентского комитета по вопросам образования Сергей Бабак. По словам президента, он неоднократно просил Бабака возглавить министерство, однако тот отказывается.

Зеленский также сообщил журналистам, что  перед встречей с ректорами общался с несколькими кандидатами на должность министра образования, однако они не могут быть министрами из-за "слабости личности". На вопрос, чем его не устраивает на должность министра кандидатура нынешней и.о. главы МОН Любомиры Мандзий, Зеленский отметил:

- Почему не устраивает? Она заместитель министра. Это разговор президента и премьера о том, что должен быть очень крепкий человек на министра.

 В ЭТО ВРЕМЯ

Зеленский рассказал о критериях для выбора кандидата в мэры Киева

Зеленский также заявил, что в праймериз партии "Слуга народа"  на выдвижение кандидата в мэры Киева будут участвовать не только члены партии.

- Они все хотят, почему-то, я понимаю многие из них первый раз в Верховной Раде и им почти надоело быть в Раде, и им хочется быть королями Вселенной. Мэром от партии "Слуга народа" будет один человек. Будет внутренний праймериз партии "Слуга народа", куда войдут не только люди из "Слуги народа", - уверил президент, которого цитируют "Украинские новости".

Зеленский добавил, что у него есть 2 основных критерия относительно выбора кандидата. Так, они должны показать программу по управлению Киевом, а далее с помощью социологических данных будет выбран кандидат, у которого больше шансов на победу.

На данный момент основными кандидатами на пост мэра от "Слуги народа" являются Николай Тищенко, Александр Ткаченко и Александр Дубинский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Наконец-то реформы! Киевляне пропесочили Николая Тищенко за пиар на фотографиях песочниц 

Депутат Николай Тищенко, который не скрывает своих амбиций поучаствовать в выборах мэра столицы, сделал мощный ход в преддверии праймериз, на которых партия "Слуга народа" будет определяться с кандидатом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях