Слуги народа  попросили Шмыгаля объяснить, почему вместе с министрами на Буковину ездил Яценюк

"Слуги народа" попросили Шмыгаля объяснить, почему вместе с министрами на Буковину ездил Яценюк

Комментарии: 5
Фото: kmu.gov.ua

Народные депутаты от партии "Слуга народа" обратились к премьер-министр Денису Шмыгалю с просьбой объяснить ситуацию в отношении поездки экс-премьера Арсения Яценюка в Черновицкую область вместе с членами правительства 21 мая.  Об этом идет речь обращении, размещенном на Facebook-странице партии.

По данным депутатов, Яценюк ездил на Буковину  вместе с главой МВД  Арсеном Аваковым, министром здравоохранения Максимом Степановым и министром Кабинета министров Олегом Немчиновым.  Яценюк также принимал участие в пресбрифинге. В связи  с этим депутаты попросили Шмыгаля ответить на следующие вопросы:

  •  На каком правовом основании Арсений Яценюк пользовался служебным авиатранспортом МВД или любого другого министерства или ведомства Украины.
  • Занимает ли  Арсений Яценюк любую официальную должность в МВД или в другом министерстве или ведомстве, что дает ему право выступать на официальном пресбрифингу членов правительства.
  • Кто из должностных лиц позволил допустить Арсения Яценюка к пользованию служебным авиатранспортом.
  • Осуществлялась ли любая оплата за пользование служебным авиатранспортом для частного Яценюка

Что за поездка

21 мая глава Минздрава Степанов заявил о срочной поездке в Черновицкую область из-за большого количества заражений коронавирусом в регионе. Вместе с ним поехали Аваков, Немчинов и Яценюк. По итогам визита министры дали брифинг. Аваков объяснил присутствие экс-премьера Яценюка тем, что он выделил средства на борьбу с инфекцией в своей родной области. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минздрав снял запрет на смягчение карантина еще с двух областей

Министерство здравоохранения удалило Николаевскую и Хмельницкую области из списка регионов, не готовых ко 2-му этапу ослабления карантина в Украине.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях