Питбуля, отобранного у хозяина за долги, продали за 11 тысяч гривен

Питбуля, отобранного у хозяина за долги, продали за 11 тысяч гривен

Фото: СЕТАМ

На сайте системы электронных торгов арестованным имуществом завершился аукцион по продаже питбуля, которую Министерство юстиции отобрало у владельца за долги. Так, собаку Тору отдали в руки нового хозяина за 11 тысяч 249 гривен. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

- Сегодня в 18:00 завершился аукцион по продаже пит-бультерьера по кличке "Тора", который был конфискован у хозяина по решению суда из-за нарушения правил содержания. Собаку было продано за 11 249.99 грн. Победителем торгов стал участник №11, - отметили в Минюсте.

По данным платформы, на аукционе боролись за собаку 8 участников, которые подняли цену от стартовой на 9900%. 

Как псиала "КП в Украине", на сайте электронных торгов Минюста 20 мая выставили двух породистых собак, которых у хозяев конфисковали за долги. Этот инцидент вызвал массу недовольства среди пользователей социальных сетей, которые были возмущены такими действиями чиновников.

Позже ситуацию прокомментировал министр юстиции Денис Малюська. По его словам, одну из собак действительно конфисковали у владельца за долги, а второе животное покусало прохожих, поэтому была изъята у хозяина. Глава Минюста также пообещал выкупить и забрать себе питбуля, если его на аукционе никто не заберет.

Как отметил Малюська, животное действительно могут отобрать по решению суда, и считает, что иногда это идет на пользу животному. Также он подчеркнул, что сейчас депутаты обсуждают, как законодательно урегулировать такие ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Запорожье мужчина расстрелял собаку на глазах у девушек

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях