26 ноября
Загрузить еще

Минюст продаст с молотка элитных собак, которых изъяли у хозяев за долги

Минюст продаст с молотка элитных собак, которых изъяли у хозяев за долги
Фото: Фото: СЕТАМ

На аукционах, которые проводит Министерство юстиции на сайте системы электронных торгов арестованным имуществом, выставлены на продажу собаки элитных пород. Так, на данный момент проходят торги на питбуля и овчарку, отобранных у их владельцев за долги. 

В информации о лоте указано, что собаку зовут Тора, это девочка 2015 года рождения со светло-тигровым окрасом. Пит-бультерьер имеет ветеринарный паспорт, в котором стоят печати всех вакцинаций. Торги состояться 22 мая.

Также на сайте отмечено, что собака была арестована в 2019 году Лиманским горотделом исполнительной службы в Донецкой области вместе с имуществом должника. Стартовая цена собаки 112,5 гривен, но пока никто не оставил заявку на участие в торгах.

Вторым лотом Минюста оказалась восточноевропейская овчарка со стартовой ценой 1 300 грн. Ее изъяли вместе с имуществом у хозяина-должника в Хмельницкой области.

БЫЛО ДЕЛО

Вечером 31 января во время эфира телеканала "112 Украина" депутат от "Слуги народа" Евгений Брагар посоветовал пенсионерке, которая спросила, как прожить на пенсию в 2 тысячи гривен, "продать собаку элитной породы" и "спокойно заплатить".

После такого совета в сторону народного избранника поступило ряд возмущений от пользователей социальных сетей. В связи с этим политик извинился перед пенсионерами. Как отметил Брагар, обидеть своими словами он никого не хотел. Он подчееркнул, что в политике недавно, поэтому еще не научился отвечать людям на чувствительные вопросы.

Позже также принесла извенения за слова совего коллеги по партии и заместитель главы фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук. Депутат отметила, что Брагар позволил себе абсолютно некорректное высказывание в сторону пенсионерки, которая звонила в студию. По ее словам, политик действительно имел в виду только злоупотребления в получении субсидий и других социальных льгот тем, кто материально обеспечен и обидеть кого-то своими высказываниями он не хотел.

Фото: СЕТАМ 
Фото: СЕТАМ 
Фото: СЕТАМ 
Фото: СЕТАМ 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пенсионерка, которая общалась с депутатом в прямом эфире: Журналисты Шарика моего загоняли. Из будки вытягивают, снимают