Трамп заявил, что в случае второй волны коронавируса США не будут закрывать границы

Трамп заявил, что в случае второй волны коронавируса США не будут закрывать границы

Фото: whitehouse.gov

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп уверил, что если в стране произойдет вторая волна эпидемии коронавируса, то штаты не будут закрывать свои границы.  Как пишет CNBC, это заявление американский лидер сделал во время визита на завод Ford в Мичигане.

Трамп отметил, что специалисты отмечают большую вероятность второй вспышки Covid-19. Однако он считает, что справиться с этим можно, не закрывая страну. Президент США также сравнил эти вспышки заболевания с пожарами.

- Мы собираемся потушить пожары. Мы не собираемся закрывать страну... Мы можем потушить огонь. Будь то тлеющий уголь или пламя, мы его потушим. Но мы не закрываем нашу страну, - подчеркнул он.

По данным института Хопкинса, по состоянию на утро 22 мая в США количество заболевших коронавирусом составляет 1 577 287 человек. При этом выздоровели  298 418 американцев, 94 702  -  умерли в результате осложнений.

По данным Европейского центра предотвращения и контроля заболеваний, перспектива второй волны коронавируса в Европе возрастает. В Центре подчеркивают, что нынешняя эпидемия еще не закончилась, хотя правительства многих стран уже ослабили ограничения.

В Украине с 22 мая также вступает в силу очередное послабление карантина. Так, в регионах с благоприятной эпидситуацией будет запущен городской транспорт и открыты детские сады. Также могут возвращаться на свои места украинцы, работающие в офисах.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский: Украину спасли вовремя введенные карантинные мероприятия 

Президент и правительство обсудили условия перехода к адаптивному карантину и доплаты медикам.

Украине удалось добиться одного из самых низких в Европе уровня смертности от коронавируса благодаря своевременным и адекватным карантинным мерам

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях