МИД Украины осудило обострение нарушений прав человека в Крыму

МИД Украины осудило обострение нарушений прав человека в Крыму

Комментарии: 1
Фото: Википедия

Министерство иностранных дел Украины осудило ухудшение ситуации с правами человека в аннексированном Россией Крыму. Там отметили, что не смотря на ситуацию с COVID-19, на полуострове объявили очередной принудительный призыв в российскую армию. Также напомнили об указе президента России Владимира Путина о лишении граждан Украины права собственности на землю в Крыму.

- Уже более трех лет Российская Федерация как оккупационное государство ставит себя выше Международного суда ООН, игнорируя его приказ, который требует возобновить деятельность Меджлиса крымскотатарского народа и ставит целью защитить самобытность украинского и крымскотатарского общества в условиях временной оккупации. Вместо того, чтобы следовать букве и духу решения высшей судебной инстанции в мире, Москва прибегла к традиционным для нее методов - фабрикации контролируемых "карманных" национальных организаций для искажения жесткой реальности, - сказано в заявлении.

МИД Украины считает, что вручение так называемых "предостережений о экстремистской деятельности", судебные процессы, политически и религиозно мотивированное незаконное лишение свободы, преследование общественных активистов делается с целью усилить "атмосферу страха в оккупированном Крыму и принудительно вытеснить с полуострова наиболее активных обличителей или запугать их".

- Только за последнее время настоящую цену "справедливости" оккупационного правосудия почувствовали Нариман Мемедеминов, Денис Кашук, Эдем Бекиров, Сервер Мустафаев, Эдем Смаилова, Марлен Асанов, Сейран Салиев, Тимур Ибрагимов, Сервер Зекирьяев, Мэмет Белялов, Эрнес Аметов, Энвер Сейтосманов и многие другие, - сказано в публикации.

Украинское дипломатические ведомство считает, что Россия "манипулятивно продвигает своих фейковых эмиссаров на различные международные мероприятия". А их задача - оправдание агрессивной политики и привитие международной толерантности к оккупации Россией Крымского полуострова. МИД призвал международное сообщество усилить действия для развенчания мифов российской пропаганды и назвала неприемлемым блокирование Россией доступа международных мониторинговых миссий, прежде всего Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, в Крым и Севастополь.

Ранее Министерство иностранных дел Украины назвало попыткой вмешательства во внутренние дела Украины решение болгарского парламента от 20 мая, который принял декларацию против разделения Болградского района Одесской области, где проживают этнические болгары.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава МИД Украины назвал задержания ФСБ крымских татар репрессией 

Сотрудники российской спецслужбы вломились в дома людей в Бахчисарае.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях