Зеленские сфотографировались в вышиванках и отправили расшитые рубашки Трампам

Зеленские сфотографировались в вышиванках и отправили расшитые рубашки Трампам [фото]

Комментарии: 8
Фото: facebook.com/olenazelenska.official

Владимир и Елена Зеленские сфотографировались в вышиванках в честь международного дня этого элемента народного костюма. Президент и первая леди опубликовали в своих социальных сетях по одной, но разной фотографии. Глава государства выбрал белую рубашку с темной вышивкой крестиком от украинского бренда Etnodim. На Елене платье этого же дома. Его можно приобрести на сайте, но в другой расцветке. Цена демократическая - 3 360 гривен со скидкой. Рубашка, как у Зеленского - 1820 гривен.

Офис президента сообщил, что Владимир и Елена Зеленские отправили традиционные украинские вышитые сорочки в подарок мировым лидерам и их женам. Среди них Дональд и Мелания Трамп, Эммануэль и Брижит Макрон, Джастин Трюдо и Софи Грегуар, Анджей и Агата Корнгаузер-Дуда, Реджеп Тайип и Эмине Эрдоган. На фотографии подарка мы распознали льняную вышиванку Etnodim со сдержанными серыми ромбами. Она стоит 1386 гривен.

В сопроводительном письме Владимир и Елена Зеленские написали: "21 мая Украина отмечает День вышиванки - праздник, призванный беречь и уважать древние традиции нашего народа. Вышиванка - самобытный код нашего этноса с зашифрованными в оригинальных орнаментах оберегами и символами. С искренним сердцем хотим поделиться с вами частичкой украинской истории и аутентичности".

В 2019 году, будучи избранным президентом, Владимир Зеленский фотографировался в черной вышиванке. В 2016 году премьер-министр Джастин Трюдо сфотографировался в вышиванке вместе с членами канадского парламента.

Фото: facebook.com/zelenskiy95
Фото: facebook.com/president.gov.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Google напомнил о Дне вышиванки ярким дудлом

Дорогая мода: сколько стоят вышиванки украинских звезд

День Вышиванки: история праздника, традиции и поздравления

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях