Малюське из СИЗО привезли на обед  борщ или что оно там такое

Малюське из СИЗО привезли на обед "борщ или что оно там такое" [фото]

Комментарии: 1
Фото: FB\Денис Малюська

Каша с мясом в Лукьяновском СИЗО прекрасная, а борщ - очень так себе. Вместо программы "Ревизор" контрольный заказ в следственном изоляторе 18 мая сделал министр юстиции Денис Малюська, рассказав о результатах на своей странице в Фейсбук.

Возможно, у министра с утра вертелась в голове фраза из классической советской комедии: "А в тюрьме сейчас ужин, макароны дают". Но ужина он ждать не стал - решил подключиться к тюремному обеду. Когда-то Малюське в соцсетях задавали вопрос "А что по закуске?" Теперь все знают: борщ и каша с мясом.

- Если ты не едешь в Лукьяновское СИЗО, Лукьяновское СИЗО едет к тебе. Попросил помощников привезти мне для проверки обед, который приготовили заключенным (работников СИЗО, конечно, не предупреждали). Коллеги проконтролировали - брали из общей сосуды. Впечатление: каша с мясом замечательные, борщ (или что оно там такое) не очень, долго такой я есть не буду, - продегустировал Малюська стряпню тюремных поваров.

Тюремный обед в двух блюдах.
Тюремный обед в двух блюдах. Фото: FB\Денис Малюська.

Министр рассказал, что планирует такую проверку периодически повторять, и подозревает, что в результате питание в СИЗО улучшится.

В комментариях к посту приветствуют такой подход, но одновременно сомневаются, что спонтанное желание Малюськи снять пробу с тюремного обеда стало для администрации СИЗО сюрпризом.

"Денис Леонтьевич, вы же не наивный человек, а вот в эти сказки верите, что вам насыпали с общего котла. А где подлива до каши, компот? Или это нормативным питанием не предусмотрено?" - спрашивают подписчики.

"Проверка была настолько неожиданной,что все знали о ней за 2 дня. Вы меня простите, я искренне верю в Ваше желание ломать эту систему, но поверьте это все только красивый цирк для Вас. Вы только "подумали" о проверке, а на местах это уже знают", - вторят скептики.

Попробовать борщ из СИЗО комментаторы не могли, но внешний вид блюда мало кому понравился. "Действительно - борщ или что-то такое", "Борщ реально как отходы", "А это точно блюдо для людей?" - написали люди под фото.

"Борщ" визуально не впечатлил, судя по комментариям к посту министра. Фото: FB\Денис Малюська.

Как ранее сообщала "КП в Украине", 19 января министр юстиции лично побывал в Лукьяновском СИЗО, но, судя по отчету, отобедать там не успел. Тогда Дениса Малюську поразило большое количество людей, которые находятся в СИЗО чрезмерно долго. Глава Минюста отметил странный алгоритм распределения сидельцев по камерам и повсеместную сырость.

Кстати, 7 мая в Лукьяновском СИЗО открылись первые камеры повышенного уровня комфорта. Интересно, что в стоимость проживания в супер-камерах не входит отдельное питание. Сидельцам могут предложить ту же баланду, что и остальным заключенным. Но зато они смогут разогревать домашние передачи в микроволновке, покупать продукты в тюремном магазине и заказывать обеды из любых ресторанов Киева – такая услуга сегодня доступна всем узникам СИЗО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Малюська по-прежнему готов брать на работу пожизненно заключенных. Но не массово

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях