За последние 24 часа
За последние 24 часа
Загрузить еще

Расстрел евромайдановцев: в Киеве провели 4 следственных эксперимента

Расстрел евромайдановцев: в Киеве провели 4 следственных эксперимента
Фото: Фото: gp.gov.ua

Прокуроры и следователи Управления ГБР по расследованию преступлений, совершенных в связи с массовыми протестами в 2013 - 2014 годах 24 апреля провели следственные эксперименты. Одним из свидетелей был бывший правоохранитель. Благодаря его показаниями уточнили место расположения правоохранителей на улице Институтской 20 февраля 2014 года, куда те шли и откуда стреляли.

- В ходе следственного эксперимента на улице Институтской в ​​Киеве свидетелем были уточнены сведения о месте расположения правоохранителей состоянию на 20 февраля 2014 на этой территории. Также были выяснены обстоятельства их перемещения и места применения ими огнестрельного оружия, - сказано в публикации.

В Госбюро расследований отметили, что было проведено четыре следственных эксперимента.

- Следственные эксперименты проводились для уточнения сведений об обстоятельствах убийств протестующих, причинения им телесных повреждений и совершение покушений на умышленные убийства со стороны правоохранителей. В ходе них следствие получило дополнительную информацию о местоположении правоохранителей, применявших в отношении участников акций протеста огнестрельное оружие и спецсредства во время событий в центре Киева 18-20 февраля 2014 года, - заявили там.

18-20 февраля 2014 года в центре Киева погибли от 78 до 83 активистов. Самому младшему из них, Назару Войтовичу, было 17 лет. После 20 февраля от ранений умерли еще более 20 протестовавших. Они стали Небесной сотней.

Расследование дел Майдана продолжается до сих пор, в конце 2019 года Генеральная прокуратура начала передавать их в ГБР. 

В феврале 202о года ГБР отчиталось, что ведет следствие по 51 уголовному производству по "делам Майдана".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Татьяне Черновол вручили подозрение в убийстве человека во время Евромайдана

По версии следствия, 18 февраля 2014 года экс-депутат подожгла офис Партии регионов, где от удушения угарным газом скончался человек.