Татьяна НЕЧЕТ (21 апреля 2020, 06:59)
Россия сняла санкции с Новинского и Киселева

Россия сняла санкции с Новинского и Киселева

Комментарии: 1
Фото: Википедия

Правительство России новым постановлением сняло санкции с украинских бизнесменов Вадима Новинского и Андрея Киселева. С 20 апреля на них не действуют ранее установленные экономические ограничения.

Новинский - совладелец холдинга "Метинвест", а Киселева связывают с группой "УкрМет".

Они попали под санкции в конце 2018 года. В российском правительстве говорили, что внесение в санкционный список не запрещает украинским компаниям поставлять товары в Россию. Постановление лишь ограничивает операции со средствами и ценными бумагами.

Физическим лицам из санкционного списка и подконтрольным им организациям автоматически блокируют безналичные денежные средства, ценные бумаги и имущество на территории России. Также им запрещено выводить оттуда капитал.

Впервые Россия ввела санкции против Украины 1 ноября 2018 года. В первоначальном списке было 322 человека и 68 компаний и почти вся Администрация пятого президента Украины Петра Порошенко.

Весной 2019 года Порошенко ввел в действие санкции против 294 юридических и 848 физических лиц, участвовавших в строительстве Крымского моста, а также проведении выборов в республиках Донбасса. Это произошло по инициативе Кабинета министров Украины, Службы безопасности Украины и Национального банка Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россия ввела санкции против одесских депутатов и запретила украинский крахмал

В то же время два украинца перестали быть персонами нон грата в РФ.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях