Ирина СОСНИНА (19 апреля 2020, 11:34)
Пасха политиков: Порошенко не исповедался, а Кличко пересмотрел старые праздничные кадры

Пасха политиков: Порошенко не исповедался, а Кличко пересмотрел старые праздничные кадры [видео]

Комментарии: 3
Фото: Фейсбук

Политики поздравили украинцев с Пасхой и рассказали, как проводят праздник в условиях карантина. Президент Владимир Зеленский обратился к людям с призывами остаться дома еще вчера, поэтому 19 апреля ограничился поздравительной открыткой.

Бывший глава государства Петр Порошенко “пожаловался”, что в этом году не смог исповедаться и причаститься.

- Пасху в этом году мы встречаем в сложных условиях. Подобного на нашей памяти еще не случалось. Как и большинство, наша семья впервые за много лет не пошла на Пасху в церковь. Как и многие, волнуемся, что не смогли исповедаться и причаститься перед таким большим праздником, - сказал на видео Порошенко.

Рядом с ним окруженные пасхальными корзинами стояли супруга Марина и младшие дети: Евгения, Александра и Михаил.

Мэр Киева Виталий Кличко в своем видео вспоминает прошлую Пасху - пересматривает старые праздничные кадры.

- Друзья! В этом году Пасха будет не такой, как всегда... Это будет праздник в узком семейном кругу. Только с самыми близкими людьми. Потому что так - безопасно и так сегодня правильно, - отмечает он.

Премьер-министр Денис Шмыгаль в пасхальном поздравлении поблагодарил медиков, военнослужащих, пожарных, учителей, которые приспособились к урокам-онлайн и предпринимателей, которые сохранили рабочие места.

- Пандемия оставила нас дома, однако точно не лишила праздника Пасхи. Я верю в то, что Украина преодолеет все вызовы, которые стоят сейчас перед нами, - добавил глава правительства.

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков пообещал, что “совсем скоро наша жизнь вернется к привычному темпу”, однако это “зависит от ответственного поведения каждого из нас”.

Бывший премьер Арсений Яценюк написал, что в этом году впервые празднует Пасху без отца. Лидер “Батькивщины” Юлия Тимошенко отметила, что в 2020 году мы отмечаем праздник “изолированные в своих домах”, в масках и в дыму лесных пожаров.

- Но я прошу Вас в этот великий День верить и надеяться. Да, я знаю, эти обнадеживающие слова давно всем надоели. Нам хочется жить прямо сегодня, а мы все только ждем и надеемся, - добавила она и призвала верить в чудо.

Согласно подсчетам полиции, в ночь на 19 апреля церкви посетили около 130 тысяч человек. В 2019 году на пасхальных богослужениях было более семи миллионов украинцев. То есть подавляющее большинство людей прислушались властей и остались дома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как прошли пасхальные богослужения онлайн 

УПЦ, ПЦУ и УГКЦ транслировали праздничные службы по телевидению.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях