25 октября
Загрузить еще

С прихожанами и молитвой против эпидемии: как прошли пасхальные богослужения онлайн

С прихожанами и молитвой против эпидемии: как прошли пасхальные богослужения онлайн
Фото: Фото: ПЦУ

Все церкви, чьи пасхальные богослужения показывали по телевидению, провели их без прихожан внутри храмов. Служба Украинской православной церкви началась 18 апреля в 23:00 в Свято-Пантелеймоновском соборе в Феофании и транслировалась телеканалами “Украина” и “Интер”. У входа прихожане все-таки были, в масках и на относительном расстоянии друг от друга они прошли крестным ходом вокруг храма. Часть священнослужителей также была в масках. Службу в храме возглавил архиепископ Серафим.

Пасхальное богослужение УПЦ. Фото: кадр видео

В 23:30 пасхальное богослужение Православной церкви Украины начали транслировать "1+1" и UA: Перший. Оно прошло в Свято-Михайловском Златоверхом соборе в Киеве, его возглавил митрополит Епифаний. Крестный ход прошел без прихожан, большинство священнослужителей были без масок. Во время службы звучала всеукраинская молитва за прекращение эпидемии пагубной эпидемии, передает сайт ПЦУ.

Пасхальное богослужение ПЦУ.

В 7 утра 19 апреля UA: Перший начал транслировать службу Украинской Греко-Католической Церкви. Священнослужители - без масок, прихожан нет.

Пасхальное богослужение УГКЦ.  Фото: кадр видео 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Священник: Оставшись в Пасхальную ночь дома, вы позаботитесь не только о себе, но и о святых отцах

 

Новости по теме: Пасха 2020