За последние 24 часа
За последние 24 часа
Загрузить еще

МВД: в церкви на Пасху пошли почти 130 тысяч украинцев

МВД: в церкви на Пасху пошли почти 130 тысяч украинцев
Фото: Фото: МВД

Пасхальные богослужения в Украине в условиях карантина посетили почти 130 тысяч человек. Об этом утром в воскресенье, 19 апреля, сообщили в МВД. При этом глава Национальной полиции Игорь Клименко сказал, что в целом люди прислушались призывов властей остаться дома, нарушений по всей стране было всего 19.

- Участие в богослужениях приняли почти 130 000 граждан. И сегодня мы можем говорить о том, что граждане проявили правовое сознание и прислушались к нашим призывам соблюдать карантин, - цитирует его пресс-служба министерства внутренних дел.

Полиция зафиксировала 19 нарушений правил карантина в 13 областях. Это присутствие более десяти верующих в храмах, в том числе без масок. Больше всех карантин не соблюдала Донецкая область - здесь четыре нарушения. По два нарушения в Днепропетровской и Запорожской областях. И по одному - в Киеве, Житомирской, Запорожской, Ивано-Франковской, Ровенской, Одесской, Тернопольской, Харьковской, Черкасской и Черниговской областях. Полицейские составили только три административных протокола и открыли одно уголовное производство.

Спикер МВД Артем Шевченко перед праздником отмечал, что в 2019-м пасхальные богослужения посетили около семи с половиной миллионов человек. И если в этом году придет хотя бы десятая часть - "получим еще одну вспышку болезни".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

С прихожанами и молитвой против эпидемии

Как прошли пасхальные богослужения УПЦ, ПЦУ и УГКЦ.

 

Новости по теме: Пасха 2020 Карантин