Экс-чиновница Александра Клитина раскритиковала реакцию соцсетей на интригующие футболки депутатов

Экс-чиновница Александра Клитина раскритиковала реакцию соцсетей на интригующие футболки депутатов

Фото: facebook.com

Бывший заместитель министра инфраструктуры Александра Клитина возмутилась тому, как пользователи социальных сетей отреагировали на флешмоб от членов образовательного комитета Верховной Рады, которые пришли на внеочередное заседание парламента в футболках с надписью "Имею право на ошибку".

- Да, действительно эти фото выглядят не очень, реально это была тупость, никаким образом не оправдываю. Но я не понимаю, почему "щемят" именно этих женщин, хотя там весь Комитет пришел в таком виде? Почему симпатичные женщины в нашем обществе становятся при каждой возможности объектом травли? И когда это прекратится? Получается, что мужчины имеют право на ошибку а женщины нет?, - написала Клитина в "Фейсбуке".

Как известно, участники флешмоба решили пришли на заседание Рады в футболках с надписями "Имею право на ошибку", чтобы поддержать учителей, которые ведут на телевидении школьные уроки. Однако пользователи соцсетей не поняли намерения членов образовательного комитета и начали осуждать их действия. 

К данному посту Клитиной последовало ряд ответов от украинцев, которые пояснили, что их возмутило в этом флешмобе.

- Фотки хорошие. Красивые ли девушки - не видно под маской. Части тела выдаются, и это хорошо. А клеймят их, Саша, за то, что они депутаты и подобная секси-футболочка в Раде не к месту, - ответил экс-чиновнице Алексей Липериди.

В свою очередь, продолжая дискуссию с подписчиками, Клитина возмутилась, что общество оценивает разум девушек по внешности.

- Я не понимаю, как их вид влияет на их разум? Это хуже чем расизм, реально. Если бы они были в менее обтянутых футболках это что-то изменило бы? Я считаю, что по внешности судить кто и как попал в Раду - отвратительно. То, что глупость - согласна. но я так понимаю это команда председателя комитета всем прийти в таком виде. Почему же мужчин не "щемят"?, - подчеркнула бывшая замминистра.

Речь идет о 36-летней Александре Клитиной, которую заподозрили в том, что она могла получить должность заместителя министра инфраструктуры через постель. Такие слухи появились после того, как в сеть начали попадать записи так называемого "Криворожгейта". В одной из них  участники беседы обсуждали ее назначение весьма двусмысленно.

После нашумевшего скандала вокруг чиновницы, Кабинет министров Украины уволил Александру Клитину с должности  заместителя министра инфраструктуры. Такое решение было принято во время заседания 27 ноября.

Фото: скриншот 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Очередной ляп на онлайн-уроке: белых медведей на глазах у Елены Зеленской поселили в Антарктиде

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях