Адвокат Дениса Ермака прокомментировал интервью “соучастников” брата главы Офиса президента

Адвокат Дениса Ермака прокомментировал интервью “соучастников” брата главы Офиса президента [фото]

Фото: кадр видео

Адвокат Дениса Ермака отреагировал на интервью двух фигурантов “пленок Гео Лероса”. 8 апреля проект BIHUS info опубликовал разговор с Сергеем Шумским и Дмитрием Штанько. Они заявили, что помогали брату главы Офиса президента Андрея Ермака проводить “собеседования” кандидатов на государственные должности. 

- Сергей Шумский утверждает, что он внештатный агент СБУ (хотя сама спецслужба этого не подтверждает), а Дмитрий Штанько, который, как установили журналисты, и вел съемку с помощью спецтехники, говорит, что не знает, кто сделал записи. Хотя на одной из записей, где он садится в автомобиль, четко видно его лицо, - сказал в комментарии "КП" в Украине" адвокат Иван Холондович.

Он назвал героев интервью "специалистами" непонятной профессии и отметил, что факта передачи денег на видео мы так и не увидели. 

- На записях передачи денег нет, зато есть голос похожий на голос Дмитрия Штанько, который очень настойчиво обсуждает некие суммы. Судя по датам на видео и словам самих "агентов", записи велись более полугода. И хочу подчеркнуть, что за это время можно было зафиксировать хотя бы один факт передачи денег, если он действительно имел место. Но факты говорят как раз против самих "агентов". Информация о передаче денег Денису Ермаку, а от него "наверх" пока звучит только с их слов, - добавил Холондович.

Адвокат считает также, что после этого интервью СБУ должна открыть еще одно уголовное производство.

29 марта депутат “Слуги народа” Гео Лерос опубликовал в своем Фейсбук несколько записей разговоров брата Андрея Ермака с другими людьми. По словам парламентария, они говорят о том, что родственник на тот момент еще помощника президента торговал должностями. Пленки также получили несколько журналистов-расследователей.

8 апреля BIHUS info опубликовал интервью с Сергеем Шумским и Дмитрием Штанько. Журналист Денис Бигус отметил, что они сами связались с проектом, что “довольно удивительно”. Мужчины заявили, что собрали для Дениса Ермака до 100 тысяч долларов от людей, которые претендовали на высокие должности. И заверили, что Андрей Ермак был в курсе деятельности брата, потому что программа "Лифт" провалилась. Штанько заверил, что не знает, кто делал записи, но журналисты уверены, что это делал он, так как на это указывает местоположение камеры.

Офис президента заявил, что разговоры на обнародованных пленках не имеют отношения к реальной жизни, так как никто из названных людей не был назначен на должности, которые обсуждались. Часть “слуг народа” встали на защиту Гео Лероса, которого вызвали на допрос в СБУ, но официальная позиция фракции совпал с той, что озвучила Банковая.

Дмитрий Штанько и Сергей Шумский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Предшественники Лероса: ТОП-5 обличителей вип-коррупции в Украине и их судьба

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях