Украина отправила в Израиль 40 тонн яиц к Пасхе

Украина отправила в Израиль 40 тонн яиц к Пасхе [видео]

Фото: twitter.com/IsraelHebrew

Перед Пасхой в Израиле традиционно дефицит куриных яиц, поэтому грузовой рейс местной авиакомпании El Al с 40 тоннами этого продукта вылетел 7 апреля из Киева в Израиль. Об этом сообщил заместитель посла Израиля в Украине Йоав Быстрицки на своей странице в Твиттере.

- Перед праздником Песах, который отмечается 8 апреля, в Израиле начался дефицит куриных яиц, - написал он.

Из Европы в Израиль уже доставлено около 1,8 миллиона яиц. В общей сложности в страну привезут три миллиона яиц.

Израиль запретил ввозить украинские яйца на свою территорию в 2016 году. Правда только в 2015 году открыл свой рынок. Фактически Украина сотрудничала с Израилем 4 месяца. За этот период было экспортировано 30,5 миллионов штук яиц. По неофициальным источникам стало известно, что израильская сторона вынесла такое решение из-за сальмонеллы, обнаруженной в украинских яйцах.

Однако в куриных яйцах из Украины эту бактерию так и не нашли. Но рынок всё равно оставался закрыт для украинских экспортеров, которые были готовы возобновить поставки в любой момент. В январе прошлого года посол Израиля в Украине Джоел Лион заявил, что страна заинтересована в импорте украинского кошерного мяса и яиц.

- В Украину уже приезжают специалисты из Израиля, делают шхиту (кошерный забой скота), и вся продукция от этой шхиты импортируется в Израиль. Таким образом, в будущем не должно возникнуть проблем со спросом со стороны израильских покупателей, - отмечал он.

По словам Лиона, в 2018 году Украина экспортировала в Израиль товаров на общую сумму 580 млн долларов. Из Израиля в Украину поступило товаров на сумму 212,6 млн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Званые обеды и кибервойны: что ждет мир после коронавируса.

Футурологи прогнозируют, что, выйдя из-под карантинных мер, люди окажутся в совершенно новой и непривычной для них реальности.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях