В соцсетях стало хитом матерное видеообращение секретаря Киевсовета к молодежи

В соцсетях стало хитом матерное видеообращение секретаря Киевсовета к молодежи [видео]

Комментарии: 2
Фото: wikipedia\Filon41k

Киевляне каждый день слышат множество обращений к себе по поводу соблюдения правил карантина. Но так, как это сделал 7 апреля Владимир Прокопив, до него не делал никто (хотя Виталий Кличко во время одного из своих видеообращений, кажется, был близок - но сдержался).

36-летний секретарь Киевсовета записал обращение к молодежи на молодежном же языке, как он его понимает. Наряду со стильными и модными словами "кульно", "затусить" и"хайпово" Прокопив для убедительности ввернул в свою эмоциональную речь доступные всем слоям населения "е.нутые" и "на х..".

Первые три слова никого особо не зацепили, а вот два последних обсуждают все. Люди задаются вопросом: может ли респектабельный чиновник,  не последний человек в Киеве, пытаясь стать для аудитории своим в доску, пусть для благого дела, пусть для доходчивости, нарочито материться в камеру?

- Только что говорил с руководителями нескольких киевских парков. Они ожидают большой наплыв людей в связи с хорошей погодой. Вот у меня вопрос к той молодежи, которая собралась классно затусить и поджарит шашлыки. Вот вы е.нутые? (сумасшедшие? - прим.авт.) Какие, на х.., тусовки? (зачем вам шашлыки? - прим.авт). Я сейчас побывал во многих больницах. Там не кульно, не хайпово. Там больные люди, они умирают. Оставайтесь дома, читайте книжки, мойте руки, - такой текст сказал в камеру Прокопив, записав ролик на ходу, как раньше любил делать Владимир Зеленский (а значит, это модно).

Нельзя сказать, что киевлянам очень понравилось обращение Прокопива. Нет, нецензурные слова на свой счет мало кто принял, никто не говорит о личной обиде. Но над Фейсбуком витает недоумение.

- Чего хочет достичь чиновник, записывая такие обращения? Вспоминается детская присказка: "Кто обзывается, тот сам так называется, - заочно отвечают секретарю Киевсовета жители столицы.

Прокопив употребил слово "хайп", но многие обвиняют в попытке хайпануть (привлечь к себе внимание) его самого, заметив сходство пылкого монолога чиновника с речами мэров итальянских городов, которые, в разгар эпидемии обращаясь к нарушителям карантина, тоже были порой эмоциональны без меры. Но копия оказалась хуже оригиналов.

"Шоу-программа.... если итальянские мэры от души обращались, просто реально возмущённые, то здесь - здравствуй, хайп, "ничтожная политтехнологическая попытка повторить видеообращение итальянских мэров. Как жаль, что в такой ситуации решение принимают настолько некомпетентные люди", - пишут в комментариях под видео.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кличко обратился к моржам и бодибилдерам, которым не терпится на свежий воздух

Мэр Киева на ежедневном брифинге попросил спортсменов прекратить тренировки на свежем воздухе, а заниматься дома, как это делает он сам.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях