Кличко обратился к моржам и бодибилдерам, которым не терпится на свежий воздух

Кличко обратился к моржам и бодибилдерам, которым не терпится на свежий воздух

Фото: kyivcity.gov.ua

Мэр Киева Виталий Кличко на ежедневном брифинге попросил спортсменов прекратить тренировки на свежем воздухе, а заниматься дома, как это делает он сам.

- Мне тоже не хватает занятий спортом. Я сейчас занимаюсь дома. Если спортсмены думают, что они более защищенные от вируса, чем остальные, это не так. Те, кто боятся потерять свою суперформу должны понять: пренебрегая правилам вы рискуете потерять здоровье или даже жизнь. И ограничения правительства касаются всех, исключений для бодибилдеров, моржей и остальных супер активных нет. Даже профессиональные спортсмены прекратили свои тренировки, даже Олимпийский игры в Токио перенесли, - сказал Кличко.

Кличко упомянул вчерашний инцидент, когда жители столицы пытались прорваться на спортплощадку на территории Гидропарка. Полицейские спортсменов не пустили. Один из них решил во чтобы то ни стало попасть на тренажеры и приплыл к ним с другого берега. В результате двоих мужчин задержали. На них составили административные протоколы за нарушение правил карантина: один находился на улице без средств индивидуальной защиты, а другой - в парковой зоне без документов.

По данным Кличко, полиция Киева составила 574 админпротоколы за нарушение карантина, за первые пять из них в бюджет взыскали 91 тысячу гривен. Также открыто четыре уголовных производства. За нарушение правил карантина грозит штраф в 17 тысяч гривен, во второй раз - 34 тысячи гривен, а в третий может иметь место уголовная ответственность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как оставаться физически активным на карантине, несмотря на самоизоляцию. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях