“Слуга народа” после встречи с Зеленским сделала заявление по поводу  пленок Лероса-Ермака

“Слуга народа” после встречи с Зеленским сделала заявление по поводу "пленок Лероса-Ермака"

Комментарии: 5
Фото: кадр видео

Фракция “Слуга народа” выпустила официальное заявление по поводу скандала с братом Андрея Ермака. Позиция обнародована следом за заявлением Офиса президента и во многом совпадает с ним. В частности, в части “нулевой толерантности к коррупции”.

- Заявление фракции политической партии "Слуга народа" относительно ситуации вокруг записей, обнародованных народным депутатом Украины Гео Леросом, и связанным с этим расследованием. Наша политическая сила шла на досрочные парламентские выборы с теми же намерениями, что и Президент Владимир Зеленский, - побороть коррупцию и ложь чиновников. Путь к этому - нулевая толерантность к любым коррупционным действиям и лжи, из каких бы кабинетов она не выходила. Поэтому мы как никто другой заинтересованы в объективном расследовании всех обстоятельств ситуации вокруг упомянутых записей, - говорится в заявлении.

Фракция попросила правоохранительные и антикоррупционные органы установить, были ли факты коррупции, кто именно и какой вред нанес государству. Также руководство “Слуги народа” ждет ответа на вопрос, кто и с какой целью записывал брата Ермака.

За пару часов до заявления несколько изданий со ссылкой на источники сообщили, что в КВЦ Парковый на встречу с так называемой “малой фракцией” из около 40 депутатов (руководители фракции и главы комитетов) приезжал Андрей Ермак и Владимир Зеленский. О том, что собиралась не вся фракция, следует также из сообщения депутата Александра Дубинского. По информации УП, Ермак рассказал депутатам, что видео с братом ему предлагали выкупить, но ни одно назначение, которое обсуждалось на “пленках”, не состоялось. Этот же тезис о неназначении ни одного из упоминаемых на записях имен, звучит и в официальном заявлении Офиса президента.

Отдельные “слуги” встали на защиту Гео Лероса, который опубликовал записи с Денисом Ермаком. Депутаты возмутились, что СБУ завела дело о незаконной записи. 30-летний арт-куратор Гео Лерос попал в парламент как 23 номер в списке “Слуги народа”. С июня 2019 года по март 2020-го он был внештатным советником президента.

Фото: facebook.com/sluganarodu.official

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Пленки Лероса-Ермака": главные вопросы о громком скандале

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях