Марш достоинства  на Крым перенесен на неопределенное время из-за карантина

"Марш достоинства" на Крым перенесен на неопределенное время из-за карантина

Комментарии: 3
Фото: FB\Рефат Чубаров

Пеший организованный марш на Крым, ранее намеченный на 3 мая, переносится на неопределенный срок из-за эпидемии коронавируса и связанным с ней карантином. Об этом 1 апреля сообщил на своей странице в Фейсбук глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Новая дата проведения международной ненасильственной акции "Мир против насилия и оккупации. Марш достоинства" будет определена с учетом эпидемиологической ситуации в Украине. При этом глава Меджлиса ссылается на прогнозы экспертов, согласно которым пик эпидемии в Украине ожидается в летние месяцы.

- Штаб международной ненасильственной акции "Мир против насилия и оккупации. Марш достоинства "продолжает свою работу по подготовке акции в режиме удаленного общения и в формате локальных встреч, - отметил Чубаров.

Теперь сможет спокойно вздохнуть представитель МИД РФ Мария Захарова, ранее заподозрившая Украину в планах "устроить провокацию с прорывом государственной границы России". Именно так в российском дипломатическом ведомстве трактовали марш.

О планах устроить пеший марш на Крым один из лидеров крымско-татарского народа и меджлиса Рефат Чубаров сообщил еще в январе. По словам Чубарова, в первых рядах марша пойдут члены Меджлиса, депутаты Верховной рады и "западные партнеры". Чубаров подчеркивал, что акция будет проведена в виде шествия с материковой части Украины на полуостров. Он считает, что марш на Крым вернет Российскую Федерацию в правовые рамки для выполнения международных решений в отношении украинского полуострова.

Как ранее сообщала "КП в Украине", в декабре 2019-го Рефата Чубарова задержали в аэропорту Бухареста и отпустили через 3.5 часа, не объяснив причин. В данном инциденте глава Меджлиса обвинил "ядовитые щупальца российских спецслужб".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рефат Чубаров предложил задуматься о праздновании 450-летия сожжения Москвы

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях