Чубарова 3,5 часа продержали в аэропорту Бухареста и не объяснили причину

Чубарова 3,5 часа продержали в аэропорту Бухареста и не объяснили причину

Комментарии: 3

Глава Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров был задержан в аэропорту Бухареста 12 декабря. Об этом он сообщил со своей страницы в "Фейсбуке". По словам Чубарова, причину ему румынские пограничники так и не назвали, но продержали в трансферной зоне 3,5 часа.

- Сегодня при прилете в Бухарест и прохождении пограничного контроля румынские пограничники изъяли у меня паспорт и 3,5 часа без объяснения причин удерживали меня в трансферной зоне аэропорта. И это при том, что одной из целей моего и моих коллег визита в Румынию являются запланированные на сегодня встречи с государственным секретарем Министерства иностранных дел, а также с экспертами German Marshall Fund of the United States для обсуждения ситуации в временно оккупированном Российской Федерацией Крыму и милитаризации полуострова и Черного моря, - отметил глава Меджлиса крымско-татарского народа.

Чубаров отметил, что ситуацию спасло вмешательство посла Украины в Румынии Александра Банькова и консула посольства Украины в Румынии Павла Некрасова - около 7 утра он уже был в отеле.

В данном инциденте глава Меджлиса обвинил "ядовитые щупальца российских спецслужб".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Офис президента опубликовал рассекреченные документы НКВД о депортации крымских татар

Датированные 1944 годом доклады советского органа также передали Меджлису.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях