Чиновник из прошлой власти , которого Гео Лерос якобы устраивал замминистра, назвал слова Ермака манипуляцией

"Чиновник из прошлой власти", которого Гео Лерос якобы устраивал замминистра, назвал слова Ермака манипуляцией

Комментарии: 1
Фото: УНИАН

Депутат Киевсовета Илья Сагайдак узнал себя в "чиновнике из прошлой власти", продавить Гео Леросу назначение которого которого заместителем министра не дал глава Офиса президента Андрей Ермак.

- Сейчас председатель Офиса президента Ермак вспомнил, что меня рассматривали как кандидата на пост главы КГГА, а также я был согласован Кабмином на должность заместителя министра инфраструктуры Украины, - написал Сагайдак на своей странице в Фейсбук и пояснил, как с его точки зрения, было дело.

по словам Сагайдака, еще в декабре 2018 его пригласили, как эксперта, в "мозговой центр" штаба кандидата в президенты Владимира Зеленского, где он был ответственен за группу экономических экспертов и был автором многих пунктов программы кандидата в президенты Зеленского.

- Мне было интересно принимать участие в неординарной президентский кампании и я искренне верил в перемены, которые произойдут в случае победы. Я сознательно отказался идти в парламент от политической силы СН и сконцентрировал свои усилия на фундаментальных изменениях в столице, - отмечает киевский депутат.

Для поддержки этих изменений, рассказывает Сагайдак, в Киеве объединилась мощная команда специалистов, которые публично поддержали план устойчивого развития столицы и очистки власти.

- Свою программу я представил Президенту и получил его положительную оценку, но дальше "что-то пошло не так". Помню как во время моего собеседования на должность главы КГГА в кабинет президента ворвался господин Ермак, хотя сам президент подчеркнул, что его не приглашали, и остался после встречи наедине с ним в кабинете.

- Его аргументы меня не назначать, по словам окружения Президента, были связаны с тем, что это "конфликт с известным мэром", а с ним лучше договориться. Так собственно и произошло, - констатирует Сагайдак.

Что касается назначения на должность заместителя министра инфраструктуры, Сагайдак утверждает, что его пригласил на должность "министр, который самостоятельно принимал решения относительно своих заместителей".

- К тому же, мы с Владом (Владислав Криклий - прим.авт.) знакомы с университетских времен, общаемся и видим работу друг друга на государственных должностях со времен Революции Достоинства, - сообщил Илья Сагайдак.

Первое собеседование на должность заместителя министра состоялось в кабинете министра еще в конце 2019 года. Документы на назначение Сагайдак подал в правительство Гончарука в феврале.

- Как подтвердил Ермак, он противодействовал назначению, по информации из разных источников, он имел немалое влияние на транспортный комитет, это нетрудно понять из его состава, поэтому назначение состоялось только в марте, - отметил Сагайдак.

После того как изменился Кабмин, у кандидата в замминистры, по его словам, окончательно пропало желание участвовать в его работе, "ведь стало очевидно, что произойдет узурпация власти людьми с сомнительной репутацией".

Считаю слова Ермака ерундой и манипуляцией. Очень выгодно подменять суть изложенных доказательств коррупции, какими личными мотивами. Я не услышал почему брат главы офиса президента уличен в качестве коррупционера, а преследуют не его, а обличителя? Это театр абсурда, что еще раз меня убеждает в том, что я сделал правильный выбор, когда не пошел на должность, - резюмирует Илья Сагайдак.

Что сказал Ермак

На брифинге 31 марта, говоря об истоках возможной личной неприязни со стороны Гео Лероса, глава Офиса президента рассказал следующее:

- Есть свидетели, что я остановил попытки этого господина, депутата партии "Слуга народа"  - прямо здесь, в Офисе президента, в моем кабинете - обманным путем назначить человека из прошлой власти в одно из министерств, на должность замминистра . Я остановил это, и, конечно, ко мне теперь у Гео Лероса сложилось определенное отношение, и я не удивлен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ермак заявил, что отказался от госохраны. Но по закону она ему не положена

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях