Умер консул Украины в Хорватии Никола Турчич

Умер консул Украины в Хорватии Никола Турчич

Фото: скриншот

В посольстве Украины в Хорватии сообщили о смерти почетного консула Никола Турчича. Об этом заявила пресс-служба ведомства в "Твиттере".

- Умер почетный консул Украины в Хорватии Никола Турчич. Он был большим серцелюбом Украины. Он был поистине Почетный. Он был, и жаль, что уже - нет... Благодарна и светлая память, - отметили в посольстве.

В то же время причину смерти в ведомстве на разглашают.

В начале марта в реанимацию попал украинский дипломат 36-летний Дмитрий Шевченко, являющийся сотрудником генерального консульства Украины в Мюнхене. У него обнаружили коронавирус в тяжелой форме. По его словам, угрозы для жизни уже нет, хотя легкие повреждены всерьез.

Также троих украинских дипломатов, которые находятся за границей, отправили на изоляцию с подозрением на коронавирус. Однако имена работников дипведомств в МИДе не разглашали.

КСТАТИ

После подтвержденного диагноза у одного из украинских дипломатов, находящегося за границей, зарубежные дипломатические учреждения перешли на особый режим, который предусматривает дистанционную форму работы с гражданами. 

Данные ограничения предусматривают работу учреждений удаленно. Исключением станут только экстренные случаи, где требуются немедленные консульские действия и функции, особенно связанные с пандемией. Однако горячая линия МИД для украинцев за рубежом будет работать без изменений и уже усилена дополнительными возможностями для обработки обращений. Почтовые ящики МИД и заграничных дипломатических учреждений Украины для письменных запросов продолжают работать в круглосуточном режиме. Кроме того, граждане могут обращаться к сотрудникам дипломатической службы на официальные страницы посольств и консульств в социальных сетях.

СПРАВКА "КП"

Посольство Украины в Республике Хорватия и Боснии и Герцеговине — дипломатическое представительство Украины в Республике Хорватия и по совместительству в Боснии и Герцеговине, расположенное в Загребе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Успеть до закрытия границ: из Испании бежали, как в кино - в заробитчанском бусике среди тюков с передачами

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях