За границей заболел коронавирусом украинский дипломат

За границей заболел коронавирусом украинский дипломат

Фото: МИД

В одной из стран мира зафиксирован первый случай заболевания коронавирусом украинского дипломата. В связи с этим зарубежные дипломатические учреждения переходят на особый режим, который предусматривает дистанционную форму работы с гражданами. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел.

- Украина защищает всех своих граждан внутри страны и за ее пределами. В частности, и наших коллег из дипломатической службы. К сожалению, у нас уже зафиксирован первый случай заболевания дипломата в одной из стран мира. Зарубежные дипломатические представительства временно переходят на дистанционный режим работы, чтобы сохранить способную сеть помощи украинцам по всему миру, - заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Данные заболевшего и о какой стране идет речь - в МИД не сообщили.

Как отмечено в сообщении, особый режим работы дипломатических ведомств вводится с 15-го по 20 марта. Данные ограничения предусматривают работу учреждений свои в дистанционном режиме. Исключением станут только экстренные случаи, где требуются немедленные консульские действия и функции, особенно связанные с пандемией.

- Особый режим работы – это не закрытие наших посольств и консульств. Речь идет лишь о временных защитных мерах для сотрудников дипслужбы и перевода в онлайн и дистанционную форму везде, где это возможно. Все продолжают работать в режиме максимальной мобилизации. Нагрузка безумная, не везде у нас есть достаточные ресурсы, но мы делаем все, чтобы оперативно решать проблемы, - подчеркнул Кулеба.

Также в ведомстве отметили, что горячая линия МИД для украинцев за рубежом будет работать без изменений и уже усилена дополнительными возможностями для обработки обращений. Почтовые ящики МИД и заграничных дипломатических учреждений Украины для письменных запросов продолжают работать в круглосуточном режиме. Кроме того, граждане могут обращаться к сотрудникам дипломатической службы на официальные страницы посольств и консульств в социальных сетях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В МИД подтвердили смерть украинки в Италии от коронавируса

Женщина находилась на заработках в провинции Брешиа.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях