Секретарь Киевсовета зовет депутатов на заседание: Я тоже боюсь, но выхода нет

Секретарь Киевсовета зовет депутатов на заседание: Я тоже боюсь, но выхода нет [фото]

facebook.com/volodymyr.v.prokopiv/

Депутатов Киевского городского совета зазывают на внеочередное заседание 26 марта, обещая каждому маски и перчатки. О повышенных мерах индивидуальной защиты рассказал секретарь Киевсовета Владимир Прокопив. 

- Призываю всех депутатов завтра, 26 марта, прийти на заседание Киевсовета. Со своей стороны обещаю максимально позаботиться о вашей безопасности: перед заседанием у каждого депутата измерят температуру; вам выдадут маски и перчатки; помещение Совета будет полностью продезинфицировано, - написал он на своей странице в Фейсбук

Прокопив отметил, что к нему “поступают сигналы, что некоторые депутаты боятся прийти на заседание”. 

- Если вы меня спросите: я тоже боюсь - но другого выхода нет! - заключил он. 

По словам Прокопива, депутаты должны внести изменения в бюджет, чтобы поддержать людей во время карантина. Мэр Киева Виталий Кличко в эфир Newsone сказал, что нужно перенаправить больше средств на медицинскую отрасль. 

- По предварительным расчетам, потери для столицы уже достигают одного миллиарда гривен. Не исключаю, что эта цифра может увеличиваться в случае обострения ситуации с распространением вируса, - цитирует его пресс-служба. 

Собраться на внеочередное заседание должна и Верховная Рада. Сначала заседание также хотели провести в четверг, но предварительно перенесли на субботу. Рассматривался вариант удаленного голосования, однако, он оказался незаконным. 

В Днепре городской совет творчески решил проблему проведения заседаний в условиях распространения коронавируса. Заседание провели на улице, расставив стулья на расстоянии.

Заседание городского совета Днепра 25 марта. Фото: Фейсбук
Заседание Согласительного совета Рады 23 марта. Фото: пресс-служба Разумкова
Заседание Кабмина 25 марта. Фото: пресс-служба

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус у депутата Горбенко: в зоне риска президент, премьер и глава "Слуги народа"

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях