Коронавирус у депутата Горбенко: в зоне риска президент, премьер и глава  Слуги народа

Коронавирус у депутата Горбенко: в зоне риска президент, премьер и глава "Слуги народа"

Фото: facebook.com/ruslan.gorbenko.7

Инфекция коронавируса скосила еще одного народного депутата. Им оказался представитель пропрезидентской фракции "Слуга народа" Руслан Горбенко. Сам депутат утверждает, что как только почувствовал недомогание, постарался самоизолироваться. В то же время, 17 марта он был на пленарном заседании Верховной Рады – в маске.

"КП в Украине" изучила, кто из депутатов оказался в зоне риска из-за недосамоизоляции Руслана Горбенко. В "секторе" Руслана Горбенко в пленарном зале Верховной Рады находятся в непосредственной близости к заразившемуся находятся такие депутаты: Максим Ткаченко (сидит слева от Горбенко,) Сергей Ионушас (сидит справа от него).  Позади Горбенко сидит руководство "Слуги народа" - глава партии Александр Корниенко и глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия.  Спереди (одним рядом ближе к президиуму ВР) от Горбенко сидят пятеро народных депутатов: Анастасия Красносельская (недавно стала мамой), Сергей Колебошин, Ирина Аллахвердиева, Роксолана Пидласа, Алексей Леонов.

Отметим, что народный депутат посетил все пленарные заседания, которые проходили в Верховной Раде с 3 по 17 марта, включительно. В том числе, он был на отчете силовиков и переформатировании правительства 4 марта. То есть, в одном зале с Горбенко, близко к его рабочему месту под куполом ВР, сидели абсолютно все министры нынешнего правительства, включая премьера Дениса Шмыгаля. Казалось бы – зачем брать во внимание такой ранний период, но не стоит забывать, что инкубационный период коронавируса – 14-21 день!

Косвенно контактировал с Горбенко и президента Владимир Зеленский.  По информации "КП в Украине", Руслан Горбенко был на встрече фракции "Слуга народа" с президентом Владимиром Зеленским, которая состоялась 16 марта. 

Руслан Горбенко является замглавы комитета Верховной Рады по вопросам прав человека и деоккупации.  Всего в комитете 17 народных депутатов. Но Горбенко утверждает, что в последние дни не был на в своем комитете, ни в любом другом комитете.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава Инфекционного контроля Украины: Я ожидаю, что к концу апреля мы забудем об этом коронавирусе

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях