Лукашенко пригрозил не эвакуировать белорусов за границей: Пускай там и сидят, если туда выехали

Лукашенко пригрозил не эвакуировать белорусов за границей: Пускай там и сидят, если туда выехали

Комментарии: 3
Фото: Kremlin.ru

За последние несколько суток около 11 тысяч белорусов выехали за границу во время пандемии коронавируса. Президент страны Александр Лукашенко пригрозил, что оставит их там и не будет эвакуировать,  сообщило агентство БЕЛТА.

- Мы уже гвалтом кричим: не едьте за границу, побудьте дома. Нет, все равно прут за эту границу. Тем, кто выехал после наших предупреждений, - никаких чартеров. Пускай там и сидят, если туда выехали. Я понимаю, бывают случаи, когда надо выехать, решить какие-то вопросы. Но это единичные. Их почти нет. С МИД пусть согласовывают, выезжают, тогда мы будем за них отвечать, - сказал он.

По словам Лукашенко, есть граждане, которые, пользуясь картой поляка покидают Беларусь.

- Бродят-ходят туда-сюда, а мы их встречаем и всех проверяем. Надо дать команду пограничникам: хочешь пойти в Польшу - пошел туда и сиди там. Надо по-человечески людей предупредить: никакого выезда за границу. Поехал - будешь там сидеть, пока не закончится эта пандемия, - предупредил белорусский лидер.

Украинцы же продолжают возвращаться домой десятками тысяч. 21 марта Венгрия, Франция и Германия открыли транзитные коридоры. Также это сделает Польша, а ранее - Австрия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лукашенко поворачивает герб Беларуси в сторону Европы 

"КП в Украине" выясняла, почему в Минске решили изменить дизайн государственного символа.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях