Татьяна НЕЧЕТ (21 марта 2020, 16:15)
Венгрия, Франция и Германия открыли транзитные коридоры для украинцев

Венгрия, Франция и Германия открыли транзитные коридоры для украинцев

Фото: dpsu.gov.ua

После начала всемирной пандемии коронавируса в Украину продолжают возвращаться ее граждане. 21 марта Венгрия открыла транзитный коридор для украинских граждан, которые направляются на автотранспорте из Словении. Пункт пропуска Пинце-Торнисентмиклош работает с 21:00 до 05:00.

- Проехать можно только по определенному маршруту, который будет контролировать венгерская полиция, - сказано в публикации "Телеграм"-канала МИД Украины.

Работает транзитный коридор со стороны Австрии. Франция разрешила авиатранзит для граждан Украины через аэропорт Парижа при наличии авиабилетов для дальнейшего следования и если люди будут оставаться в транзитной (международной) зоне в аэропорту.

Германия тоже дала добро на авиатранзит украинцев через аэропорты Берлина, Мюнхена и Франкфурта. Но пересадка должна пройти в течение 24 часов, необходимо иметь авиабилет на рейс в Украину, оставаться в транзитной (международной) зоне аэропорта.

21 марта в Украину из Парижа прибыл первый спецрейс из 132 украинцев. 174 гражданина Украины возвращается спецрейсом авиакомпании SkyUp из Австрии. Всего из Австрии уже вернулись 527 украинских граждан.

Еще 612 украинских граждан направляются на поезде из польского Перемышля в Киев. Это первый из двух запланированных поездов "Укрзализныци" по этому маршруту на 21 марта. Всего в Украину из Польши вернулись 22 тысяч 612 людей.

160 украинских граждан вылетели со Шри-Ланки, еще 20 вылетят ближе к вечеру. 23 марта ожидается чартерный рейс Коломбо-Киев, рассчитанный на 200-215 мест, ориентировочная стоимость билета - 500 долларов.

Также из Египта вернулись 29 тысяч 155 граждан Украины. 25 тысяч 16 прилетели из Шарм-эль-Шейха, еще 4 тысячи 139 - из Хургады. Тех, кто были за границей не по путевкам, стараются отправлять чартерными рейсами.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинцы вернутся из Италии 25 марта: Зеленский и Конте договорились

В Риме находятся 125 наших соотечественников.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях