Кулеба нашел в поведении Путина признаки неуверенности

Кулеба нашел в поведении Путина признаки неуверенности

Комментарии: 4
Фото: kremlin.ru

Визиты президента России Владимира Путина в аннексированный Крым являются "признаком неуверенности", считает министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Об этом он рассказал в интервью Радіо Свобода.

- Вообще я считаю, что визиты Путина в Крым - это признак неуверенности. Потому что когда ты уверен в том, что у тебя все там хорошо и все нормально, ты не ездишь туда регулярно, чтобы своим личным присутствием "вдохновлять" и решать какие-то проблемы. То, что он постоянно туда наведывается, то это признак того, что есть неуверенность, нужно еще кому-то что-то доказывать. И они это делают, - сказал Кулеба.

По его словам, МИД выработал постоянные меры реагирования на визиты Путина в Крым и задействует их.

- Мы рефлексируем, выражаем протест, информируем партнеров. По сути это все накопление такой юридической базы для подтверждения дальнейшей позиции, - отметил Кулеба.

Напомним, 18 марта, в шестую годовщину аннексии Крыма Россией, Путин побывал в Севастополе, где провел ряд мероприятий. По данным рооСМИ, перед поездкой Администрация президента РФ потребовала от президентского пула, который сопровождал Путина в поездке на аннексированный полуостров, срочно сдать тест на коронавирус.

Украинский МИД выразил России очередной протест из-за незаконного визита Путина в Крым и Севастополь.

Ранее в МИД России заявили, что Украина готовит провокации в Крыму с прорывом границы.

Как ранее сообщала "КП в Украине", премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и министр иностранных дел Дмитрий Кулеба 18 марта обсудили с послом Китая в Украине Фань Сяньжуном вопросы борьбы с распространением коронавируса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По стопам депутата Волошина: в российской Госдуме нашли парламентария, который ездил во Францию и никому не сказал. А потом оказался в одном помещении с Путиным.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях