Путин подписал изменения в Конституцию РФ, которые  обнуляют  его президентские сроки

Путин подписал изменения в Конституцию РФ, которые "обнуляют" его президентские сроки

Комментарии: 1
Фото: kremlin.ru

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон о поправке в Конституцию, которая расширяет президентские полномочия и обнуляет его срок у власти. Документ опубликован на сайте правовой информации.

Подписанный документ с данными изменениями будет направлен в Конституционнный суд. В случае отсутствия замечаний, нововведения вынесут на всенародное голосование, которое запланировано запланировано на 22 апреля. При положительном результате по итогам референдума, Путин сможет издать указ о вступлении измененной Конституции в силу.

Документ предусматривает ряд изменений в законодательстве России. Одним из главных является изменение касательно президента. Так, документом предлагается убрать из конституционного ограничения сроков полномочий президента слово "подряд", позволявшее одному и тому же лицу занимать президентский срок более двух сроков при условии, что "лишь число последовательных сроков не должно быть более двух". Таким образом, нововведения позволят российскому лидеру участвовать в президентских выборах в третий раз.

Как писала "КП в Украине", президент России Владимир Путин отказался снимать ограничение на количество президентских сроков в Конституции, как это предложила депутат от "Единой России" и первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова. В то же время, выступая в Госдуме, он заявил, что обнуление сроков возможно при соответствующем решении Конституционного суда. Если такую поправку примут, то Путин сможет оставаться президентом до 2036 года. 

11 марта Государственная дума одобрила закон о поправках в Конституцию. За принятие документа проголосовали 383 депутата, высказавшихся против не было, воздержались 43 депутата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин назвал слова Зеленского про освобождение Освенцима украинцами "чушью и конъюнктурой"

Украинский президент хочет "быть благообразным" для руководства Польши, считает российский лидер.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях