Зеленский предложил построить в Украине национальный ветеранский госпиталь

Зеленский предложил построить в Украине национальный ветеранский госпиталь

Комментарии: 2
Фото: president.gov.ua

В текущем году среди тренеров национальной сборной "Игр непокоренных" будут известные украинские спортсмены Василий Вирастюк и Сергей Конюшок. Как сообщил Офис президента, об этом шла речь во время встречи президента Украины Владимира Зеленского  с членами сборной.

По словам председателя оргкомитета по подготовке команды к участию в "Invictus Games 2020" Оксаны Коляды,  в текущем году соревнования впервые определены как "спортивное реабилитационное мероприятие для ветеранов".

Коляда подчеркнула, что в этом году проведение соревнований профинансировано в полном объеме, что "позволило не только провести отбор ветеранов в национальную команду, но и найти тренеров, которые готовят бывших военных к главной спортивной борьбе с командами других стран в Гааге". Среди них - известные спортсмены Василий Вирастюк и Сергей Конюшок.

Участники мероприятия отметили, что главным критерием отбора в нынешнюю национальную команду "Игр непокоренных" была не только спортивная подготовка, но и мотивация, а также тот эффект, который оказывает участие в соревнованиях на реабилитацию ветеранов и возвращение их к социально активной жизни.

По словам участников встречи, в этом году для участия в отборе в национальную команду "Игр непокоренных" зарегистрировалось 350 ветеранов, и каждый год количество желающих увеличивается. В сборную, которая поедет на соревнования в Гааге, были отобраны 20 спортсменов.

Отбор проводился в трех городах: Одессе, Львове и Киеве. Организаторы проекта предложили в будущем расширить перечень городов.

Зеленский во время встречи поддержал инициативу присутствующих, чтобы "Игры непокоренных" были не только этапом отбора на международные соревнования, но и стали национальными соревнованиями для ветеранов боевых действий. Он также  высказался за строительство национального ветеранского госпиталя и спортивной базы.

- Деньги – это будет наша проблема, а вы нам только скажите, что есть проект, – отметил Владимир Зеленский, - Мы готовы, если вы покажете проекты... Два проекта. Ваша задача, чтобы вы сказали – вот эти проекты. Чтобы мы пожали руки, и каждый начал делать свое дело.

В ходе общения также был обсужден вопрос обеспечения возможности занятий спортом в госпиталях, где ветераны проходят реабилитацию. Участники сборной предложили организовать сеть спортивных учреждений для ветеранов, которая работала бы в каждом регионе страны.

В ЭТО ВРЕМЯ

Умер легендарный советский разведчик Алексей Ботян, который помог освободить украинский город Овруч 

Спустя три дня после своего 103-го дня рождения, 13 февраля, ушел из жизни легендарный советский разведчик Алексей Ботян.  

Зеленский встретился с участниками "Игр непокоренных". Фото: president.gov.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Министерство ветеранов: "минное поле" или "кормушка" перед выборами? 

Торги за новое ведомство в правительстве – Министерство ветеранов - практически завершились. 22 ноября народные депутаты избрали министром по делам ветеранов Ирину Фриз.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях