Порошенко призвал создать Министерство ветеранов АТО

Порошенко призвал создать Министерство ветеранов АТО [дополняется]

Комментарии: 8
Порошенко в Сумах. Фото: пресс-служба АП

Президент Петр Порошенко заявил, что для защит интересов ветеранов АТО необходимо создать специальное министерство. Об этом глава государства сказал во время рабочего визита в Сумы, 12 июля. 

По мнению Порошенко, Украна может изучить опыт США с их мощной системой социальной опеки для ветеранов войн. 

- Хочу поблагодарить каждого ветерана АТО, хочу обратиться к Верховной Раде и правительству с поручением проанализировать возможность создания министерства ветеранов, потому что именно на их примере должны воспитываться будущие поколения защитников отечества, - сказал Порошенко. 

О чем еще говорил

Сумы президент посетил для открытия завода итальянской компании GUALAPACK GROUP ("Гуалапак Групп"), которая производит пакеты для детского питания. Предприятие создало 300 новых рабочих мест, а среднею заработную плату обещают установить в пределах 12 тысяч гривен. Естественно, на тему инвестиций глава государства и говорил больше всего. 

- За три года войны в Украине открылось 60 новых заводов. Таких темпов Украина не знала никогда. Это является знаком доверия наших партнеров. Я благодарю за веру и инвестиции, - сказал Порошенко. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях