Суд арестовал Сергея Мыслывого, которого подозревают в убийстве Вербицкого

Суд арестовал Сергея Мыслывого, которого подозревают в убийстве Вербицкого

Фото: Фото: Татьяна Козак, "Ґрати"

Печерский райсуд отправил в СИЗО до 8 мая Сергея Мыслывого, которого подозревают в соучастии в похищении активистов Евромайдана Игоря Луценко и Юрия Вербицкого в январе 2014 года. Об этом сообщили "Ґраты".

Прокурор Юлия Малашич рассказала, что Мыслывый с 7 января 2014 года жил в Париже. Он скрывался заграницей, как и другие участники этого преступления. В начале 2015 года Мыслывый жил по поддельному паспорту на фамилию Бильченко.

Один из адвокатов подозреваемого Виталий Мегеда заявил, что смерть Юрия Вербицкого это “несчастный случай”, а Луценко выжил, так как был более “ловким”. Прокурор возразила на это тем, что на теле погибшего Вербицкого было 36 переломов и более 50 увечий.

"Во время Майдана был в Мексике" 

Мыслывый пояснил суду, что с 21 на 22 января 2014 года он находился по адресу квартиры своей жены и детей.

- Я боялся по месту регистрации появляться до решения вопроса. Работал с адвокатом не один месяц, чтобы доказать свою невиновность. Я не убегал. Я работал на госпредприятии, — заявил Мыслывый.

Мыслывый заявил, что не считает себя виноватым и поэтому не являлся в правоохранительные органы раньше. Он сказал, что во время Майдана был в Мексике и вернулся оттуда 19 января. Поэтому не сразу понял, что происходит в Киеве.

- Я не променял эту страну, в которой живу. Я бы мог семью забрать — у меня есть финансовая возможность, но я не сделал этого. Я хотел решить этот вопрос и доказать свою невиновность, — резюмировал Мыслывый.

В зале суда во время избрания меры пресечения присутствовал потерпевший активист Игорь Луценко.

Сергея Мыслывого задержали 10 марта. Его обвиняют в убийстве заложника при похищении и пытках. Мысловому грозит до 12 лет тюремного заключения. 

12 марта задержали еще одного члена группировки, которая похитила Юрия Вербицкого и Игоря Луценко из Александровской больницы в Киеве. В состав банды “титушек” вошло 9 человек. Большинство из них до сих пор находятся в международном розыске. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Черкасским судьям грозит срок за фальсификации дел Майдана

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях