Помощник Крысина признал вину и пошел на сделку со следствием

Помощник Крысина признал вину и пошел на сделку со следствием

Фото из открытых источников

Обвиняемый Сергей Чемес признал себя виновным и заключил сделку со следствием. Помощник Крысина признал обвинения по всем статьям, в том числе и в похищении и пытках майдановцев в январе-феврале 2014 года. Об этом 3 сентября сообщило "Громадське".

- Речь идет о пособничестве в похищении, пытках майдановцев, препятствовании мирным собраниям, а также о хулиганстве. Чемесу грозило до 10 лет лишения свободы, - отмечает издание.

Чемесу зачтут срок, который он отбыл в изоляторе, как это предусмотрено законом Савченко. В общей сложности ему придется провести под стражей около двух месяцев.

В прокуратуре утверждают, что его показания помогут установить вину Крысина, Серова, Чередника и Хачатряна.

Напомним, 22 декабря 2017 года Шевченковский райсуд Киева приговорил Юрия Крысина к 4 годам лишения свободы условно за хулиганство (грубое нарушение общественного порядка и нанесение телесных повреждений).Крысина считают организатором молодчиков, которые за деньги преследовали и избивали "майдановцев" в начале 2014 года. Генпрокуратура посчитала этот приговоров недостаточным и подала апелляционную жалобу, которая сейчас находится на рассмотрении.

13 июня Апелляционный суд Киева отменил Крысину условный срок наказания, назначенный Шевченковским районным судом Киева и избрал для него реальный срок – 5 лет лишения свободы.

В ТЕМУ

Крысин получил 200 тысяч долларов за организацию похищений евромайдановцев

Прокуроры зачитали большую часть обвинений против "антимайдановца" Юрия Крысина и бизнесмена Сергея Чемеса. Их подозревают в организации нескольких похищении "евромайдановцев" с 19 по 22 января 2014 года.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях