Шмыгаль оставил министров без премий до конца 2020 года

Шмыгаль оставил министров без премий до конца 2020 года

Фото: УНИАН

Министры нового правительства отказались от своих премий до конца 2020 года. Об этом на брифинге по итогам заседания Кабмина заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

- Ключевой вопрос, которого ждали – это решение политическое – министры отказались от премий до конца года. Вопрос премий будет решаться по результатам работы за год. Остается заработная плата, которая не может превышать пяти средних зарплат в Украине, остаются надбавки. Надбавка за интенсивность не может превышать 30%, - сказал он.

На высокие зарплаты членов Кабинета министров Алексея Гончарука общественность обратила внимание в начале 2020 года, когда были опубликованы заработки за декабрь. Из-за премий, выплат за неиспользованный отпуск и других надбавок за остальные месяцы, доход некоторых чиновников за последний месяц года достиг полумиллиона гривен. После резонанса президент Владимир Зеленский попросил определить предел для зарплат.

В начале марта правительство установил потолок для зарплат топ-менеджеров госкомпаний. Теперь никто не сможет получать в месяц больше миллиона с четвертью. Большие премии министров стали одной из причин отставки Кабмина Гончарука.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто выписывает министрам премии в 300 процентов

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях