Из Минкульта уволили чиновника, который в декабре получил полмиллиона

Из Минкульта уволили чиновника, который в декабре получил полмиллиона

Комментарии: 1
Фото: facebook.com/karandieiev

Уволен государственный секретарь Министерства культуры Украины Ростислав Карандеев. Он написал заявление по собственному желанию. Соответствующее распоряжение от 26 февраля 2020 года № 168-р подписал премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

- Освободить Карандеева Ростислава Владимировича от должности государственного секретаря Министерства культуры Украины по собственному желанию, - сказано в документе. 

Госсекретарь Минкульта Ростислав Карандеев в декабре получил 497 тысяч 709 гривен зарплаты двумя траншами. При этом сам министр  культуры Владимир Бородянский получил 112 тысяч 904 гривны. В целом зарплата должностных лиц этого министерства за последний месяц 2019 года составила вместе около 2 миллионов гривен. 

Сам Каранедеев говорил, что большую часть из его полмиллиона гривен составила компенсация за неиспользованные за 5 лет отпускные - с 2014 по 2019 годы. По его словам, сама зарплата в декабре 2019 года составила 81 тысячу гривен вместе с налогом в размере 19,5%. Поэтому фактически - это были 65 тысяч гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто выписывает министрам премии в 300 процентов

От доходов украинских топ-чиновников и руководителей госпредприятий голова идет кругом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях