Порошенко попросил не лезть  турбоклешнями  в закон о языке

Порошенко попросил не лезть "турбоклешнями" в закон о языке

Комментарии: 10
Фото: facebook.com/pg/petroporoshenko

Петр Порошенко отреагировал на слова Дмитрия Разумкова о возможном пересмотре языкового закона. Экс-президент попросил "не лезть турбоклешнями".

- Нам не однаково. А вам? Вы сами говорили "какая разница". Так учите украинский, уважайте его и чтите. И не лезьте вашими турбоклешнями в закон о языке! – написал депутат на своей странице в Фейсбук.

Порошенко назвал закон взвешенным и сбалансированным, который защищает государственный язык и оставляет "широкий простор свободы" для граждан Украины, которым удобнее общаться на других языках.

- Наша команда очень деликатно урегулировала этот вопрос. Нет никаких оснований и необходимости, чтобы "Слуги народа" ревизовали языковой закон. Поэтому наш месседж всем желающим отвлечь внимание от провального управления новых, но бездарных лиц: не сійте вітер, - заключил лидер "Европейской солидарности".

Закон о государственном языке приняли в апреле 2019 года при президентстве Петра Порошенко. Команда на тот момент кандидата в президенты Владимира Зеленского допускала возможность его пересмотра.

В феврале 2020 года Максим Бужанский из "Слуги народа" и Олег Волошин (фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь") зарегистрировали законопроект, который бы разрешал разговаривать в парламенте на русском. 10 марта спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил в эфире ток-шоу, что некоторые из внесенных депутатами законопроекты  о языке прошли комитет и попадут в зал для голосования.

Фото: Фейсбук

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У "Слуг народа" разошлись мнения по отмене "языкового закона"

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях