Прекратить кипиш и шабаш!  Депутат Волошин, контактировавший с носителем коронавируса, утверждает, что здоров

"Прекратить кипиш и шабаш!" Депутат Волошин, контактировавший с носителем коронавируса, утверждает, что здоров [документ, дополнено]

Комментарии: 1
Фото: пресс-служба ОПЗЖ

Две недели назад в соцсетях в шутку называли "биологическим оружием" Зоряну Скалецкую - помните, ее заподозрили в том, что она покидала "Новые Санжары" уже после того, как заявила, что остается на обсервацию?

Со Скалецкой и ее обсервацией в итоге все оказалась в порядке. Но 6 марта появился еще один кандидат на роль "биологического оружия" - депутат фракции ОПЗЖ Олег Волошин. Как выяснилось, Волошин 27 февраля встретился с депутатом Национальной Ассамблеи Франции Жан-Люком Райтцером, которого позже госпитализировали в реанимацию с коронавирусом. Информация о встрече всплыла во французских СМИ. Украинский же депутат соответствующий пост в Фейсбук, где он делился впечатлениями о встрече с французским коллегой, наоборот, удалил.

Это обстоятельство стало предметом самого живого обсуждения в зале заседаний парламента 6 марта, где в этот момент находился Олег Волошин. На своем рабочем месте депутат был и два предыдущих дня - во время внеочередных заседаний Верховной Рады 4 марта (по отставке и назначению Кабмина), где присутствовал и Владимир Зеленский, и 5 марта (по Рябошапке)

Как уточнила депутат Виктория Сюмар в комментарии "Украинской правде", в ходе заседания ВР по поводу ситуации с Волошиным спикер парламента позвонил секретарю СНБО Алексею Данилову, после чего Волошина вывели из зала заседаний Верховной Рады.

Сам депутат позднее написал пост в Фейсбук, где подтвердил, что находится в изоляции. При этом Волошин утверждает, что не является носителем коронавируса.

- Результаты экспресс-тестов по всем вирусам респираторной группы отрицательные. В Украине пока нет экспресс-тестов именно на коронавирус, потому, чтобы в соответствии с рекомендациями ВОЗ избежать любых рисков оказаться носителем, побуду дома до следующего четверга, когда истечёт 14 дней после моего 30-минутого общения с господином Райтцером, - написал Олег Волошин.

Депутат Волошин предоставил справку о том, что коронавирус у него не выявлен. Фото: FB\Олег Волошин

Парламентарий уточнил, что если результаты анализов взятых у него мазков будут раньше - то изоляцию он тоже прекратит раньше.

Что касается контакта с французским депутатом, Волошин считает, что он, молодой и здоровый, находится совсем в другой группе риска.

- Уважаемому депутату Национальной Ассамблеи Франции Жан-Люку Райтцеру 68 лет. Не так давно он перенёс операцию. Не нужно быть инфекционистом, чтоб понимать, что мы с ним в совершенно разных группах риска. На момент нашей беседы совершенно никаких симптомов (кашля, насморка) у него не было, - отметил депутат.

Олег Ворошин написал пост, чтобы прекратить
Олег Ворошин написал пост, чтобы прекратить "кипиш и шабаш". Фото: FB\Олег Волошин

Соцсети: "Зеленского, правительство и депутатов - на карантин!"

Добрые коллеги Волошина, бывшие и нынешние, не упустили шанса потроллить депутата в соцсетях.

Виктория Сюмар, которой Волошин уже успел дать отповедь в своем посте, не без юмора отметила, что депутата от ОПЗЖ "проверят на предмет неразборчивых внешних контактов".

- В случае если у Волошина обнаружат коронавирус на обсервацию должны быть отправлены как минимум президент, бывшее и нынешнее правительство и весь состав украинского парламента, - написал в Фейсбук Игорь Маосийчук.

Вот теперь экс-нардепу можно и порадоваться, что сам-то он в состав Верховной Рады больше не входит.

- Учитывая печальный опыт Новых Санжар разъяренные и напуганные украинцы могут сжечь правительственный квартал, - предвкушает Мосийчук.

Идея карантина на Печерских холмах нравится и экс-главе Офиса президента Андрею Богдану.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Украине: На Буковине закроют на карантин все учебные заведения

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях