Во Франции депутата забрали в реанимацию из-за коронавируса

Во Франции депутата забрали в реанимацию из-за коронавируса [фото]

Жан-Люк Ритцер. Фото: скриншот видео YouTube

У 68-летнего депутата Национальной Ассамблеи Франции Жана-Люка Ритцера обнаружили китайский вирус нового типа. В настоящее время он находиться в реанимации, передает Le Parisien.

- Депутат находится в реанимации, он в тяжелом состоянии, - сообщил французский парламент в своем заявлении.

Чиновник присутствовал на правительственном отчете 25 февраля, но на этой неделе не посещал парламент. Близкие Ритцера рассказали, что он много путешествовал. Поэтому, не исключено, что мужчина подхватил COVID-19 заграницей, а не во Франции. 

Также заразился сотрудник буфета парламента, еще у одного связанного с Ассамблеей человека - подозрение на инфицирование. Сейчас этот человек изолирован дома.

Во Франции от коронавируса умерли 7 человек, еще 423 борются с болезнью. На днях президент Эммануэль Макрон заявил, что эпидемии в стране не избежать. COVID-19 зарегистрирован в 23 странах Европы.

2 марта Иранский чиновник, член совещательного органа при высшем руководителе Мохаммад Мирмохаммади стал жертвой коронавируса. Он скончался в 72-летнем возрасте в больнице Тегерана. Его госпитализировали с подозрением на коронавирус 23 февраля. В понедельник, 24 февраля, тест дал положительный результат.

 
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Южной Корее лидер секты заразил коронавирусом тысячи людей. Его будут судить.

Власти Сеула подали в прокуратуру исковое заявление против 12 лидеров секты "Храм скинии свидетельства Шинь-чонджи". Главным в деле выступил их наставник, 88-летний Ли Ман Хи.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях