Порошенко под ГБР заявил о закрытии одного из дел

Порошенко под ГБР заявил о закрытии одного из дел

Фото: Палінчак Михайло

Пятый президент Украины Петр Порошенко 6 марта прибыл на допрос в Госбюро расследований. Перед тем, как зайти в здание, он заявил, что этим утром его адвокаты получили решение Шевченковского райсуда о закрытии одного из уголовных производств, открытого против него ГБР.

Порошенко подчеркнул, что  речь идет "об анализе о неуплате налогов"  и отмывании денег при продаже-покупке канала "Прямой". Порошенко также заявил, что суд принял обязать ГБР открыть дело против нардепа Александра Дубинского ("Слуга народа") о заведомо ложном сообщении о преступлении. 

Политик добавил, что в суде рассматриваются также несколько других заявлений о отводов в других производствах, "но следователи ГБР не приходят на заседания". Порошенко добавил, что на сегодня правоохранители получили санкции на обыски в "Прямом" канале.

Всего 5-й президент фигурирует в 13 делах ГБР. Во всех его статус – свидетель. Временно исполняющая обязанности главы ГБР Ирина Венедиктова говорила, что бывший президент около 30 раз игнорировал допросы.

До этого   Порошенко приходил в ГБР 28 февраля. При этом он явился в ведомство на три часа раньше назначенного и его там уже ждали активисты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Адвокат Порошенко о допросе в ГБР: проводили психологические тесты со следователями 

Защита считает, что следователи не находятся в составе установленных законом органов досудебного расследования.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях