Порошенко пришел на допрос в ГБР заранее

Порошенко пришел на допрос в ГБР заранее [видеотрансляция]

Фото: twitter.com/poroshenko

Около 10:00 28 февраля пятый президент Украины Петр Порошенко пришел на допрос в Госбюро расследований. Хотя приглашен бывший украинский лидер был на 14:00. По словам Порошенко, до этого он успел побывать в Шевченковском суде Киева, где судья приняла решение обязать следователя рассмотреть закрытие уголовного дела в связи с отсутствием события преступления.

- Мы с адвокатами только что вернулись из Шевченковского суда Киева. 10 минут назад судья Шевченковского суда приняла решение отменить постановление следователя об отказе нам в закрытии уголовного дела, по которому я сегодня приглашен на допрос. Постановление отменено, судья приняла решение обязать следователя рассмотреть закрытии уголовного дела в связи с отсутствием события преступления, - сказал Порошенко.

Сопредседатель фракции "Европейская Солидарность" Артур Герасимов заявил, что расследование против Петра Порошенко политически мотивированными.

- Ни одно из этих обвинений не подтверждено. Все оказалось безосновательной ложью. Как вы знаете против Петра Порошенко было сфабриковано около 15 дел, - сказал политик.

21 февраля Печерский районный суд Киева разрешил Бюро расследований принудительный привод пятого президента на два допроса - 28 февраля и 6 марта. После этого Порошенко заявил, что придет сам

Всего бывший украинский лидер фигурирует в 13 делах ГБР. Во всех его статус – свидетель. Временно исполняющая обязанности главы ГБР Ирина Венедиктова говорила, что бывший президент около 30 раз игнорировал допросы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко хочет возмещения морального вреда из-за ГБР

Адвокаты экс-президента подали 14 исков против правоохранителей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях