Шмыгаль: Украина не будет поставлять воду военным объектам в Крыму

Шмыгаль: Украина не будет поставлять воду военным объектам в Крыму

Комментарии: 3
Фото: kmu.gov.ua

Украина не будет поставлять воду для промышленных и военных объектов в Крыму. Об этом новоназначенный премьер-министр Денис Шмигаль сказал во время "часа вопросов к правительству" 6 марта.

- Мы будем поставлять украинцам воду в случае необходимости или гуманитарной угрозы для хозяйственных нужд, для питья. Хоть цистернами, хоть бутылями, хоть канистрами. Мы должны это обеспечить. Это наша обязанность перед украинцами. Точка, - подчеркнул Шмыгаль.

 Он также заверил, что прямых расходов госбюджета на оккупированные территории нет.

- Прямых расходов бюджета на оккупированных территориях у нас конечно же нет. Но есть косвенные на осуществление соответствующих различных мероприятий. Их надо обобщать, - отметил премьер.

О чем речь

В эфире телепередачи "Право на власть" на телеканале "1+1" Шмыгаль заявил о необходимости подачи воды в аннексированный Россией Крым.

- Вопрос подачи воды в оккупированный Крым – это не вопрос торговли с оккупантом, это не вопрос какого-то бизнеса, это вопрос гуманитарной ответственности перед людьми, которые живут в Крыму. Неподача туда воды приведет к гуманитарной катастрофе… Там живут украинцы, в Крыму живут украинцы. Мы не перекроем воду для украинцев. Точка. Крым - это Украина. Мы не собираемся не подавать воду не в Украину, - отметил  Шмыгаль.

Позже глава правительства сделал публикацию в "Фейсбуке" в которой отметил, что правительство Украины не может подавать воду в оккупированный Россией Крым до деоккупации полуострова и возвращения его в состав Украины.

Позже заместитель постоянного представителя президента Украины в АР Крым Тамила Ташева выразила мнение, что Шмыгаль "пока не в контексте Крыма

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Заявление Арахамии о воде в Крым – это "вода" или нечто большее?

Что стоит за предложением лидера президентской фракции в Верховной Раде.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях