Зеленский: Передали список на обмен пленными, знаем, что выжили не все

Зеленский: Передали список на обмен пленными, знаем, что выжили не все

Фото: пресс-служба Офиса президента.

Президент Владимир Зеленский рассказал, что представители Украины в Минске передали список из более чем 200 человек для обмена пленными с особыми районами Донецкой и Луганской областей. Об этом глава государства рассказал турецкого телеканалу "ТРТ", передает Офис президента.

- Мы передали в Минске список из более 200 человек. Это очень важно. Мы узнали имена этих людей, где они находятся. Мы не знаем, когда и из каких регионов мы вернем этих людей, но мы, безусловно, хотим этого, - сказал Зеленский.

По словам президента, есть погибшие. Зеленский хочет вернуть тела родным.

- Некоторых пытали, мы не знаем, кто там есть. Но, к сожалению, знаем, что сможем вернуть только тела некоторых из этих людей. В Минской группе есть люди, которые работают над всеми этими вопросами, - добавил глава Украины.

Зеленский подчеркнул, что с Россией обсуждают положение крымских татар. Моменты, которые связаны с Крымом - самое сложное в переговорах, утверждает Зеленский. На встрече в нормандском формате, как сообщил Зеленский, были попытки обсудить Крым, но "все говорили о Донбассе, о том, как остановить войну в Донбассе".

Накануне секретарь СНБО рассказал, что обмен пленными согласовывают. Тем временем освобожденного из плена украинца подозревают в пытках над "своими"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина осудила посещение представителями Сицилии аннексированного Крыма

Министерство иностранных дел Украины осудило поездку в аннексированной Россией Крым так называемой "делегации муниципалитетов" Сицилии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях