Украина осудила посещение представителями Сицилии аннексированного Крыма

Украина осудила посещение представителями Сицилии аннексированного Крыма

Комментарии: 4
Фото: Википедия

Министерство иностранных дел Украины осудило поездку в аннексированной Россией Крым так называемой "делегации муниципалитетов" Сицилии.

- Указанная поездка является откровенным нарушением законодательства Украины, норм международного права, подрывает суверенитет и территориальную целостность Украины. Посещение ВОТ АР Крым сицилийской делегацией направлено в угоду России-агрессору в ее противоправных действиях и не соответствует политике непризнания ЕС, соучредителем которого является Италия, - сказано в заявлении ведомства.

В министерстве напомнили, что любые контакты или сотрудничество с российской оккупационной администрацией в Крыму не признаются международным сообществом и поэтому не имеют юридической силы. В МИД отметили, что позиция Италии одна: поддержка суверенитета и территориальной целостности Украины.

3 марта сообщалось, что "делегация из Сицилии впервые прибыла с официальным визитом в Крым". В ходе переговоров обе стороны якобы выступили за туристический обмен между Крымом и Сицилией.

На итальянском острове действует партия "Движение за независимость Сицилии", которая хочет добиться отделения. Политическая сила берет свои истоки в Сицилийском движении за независимость, активном в 1943 - 1947 годах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В МИД Украины осудили поездку сербских парламентариев в Крым

Посла Сербии вызвали для дачи объяснений.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях