6 декабря
Загрузить еще

Шмыгаль, Чернышов и Емец и другие подали электронные декларации как кандидаты в министры

Шмыгаль, Чернышов и Емец и другие подали электронные декларации как кандидаты в министры
Фото: Фото: FB\Денис Шмыгаль

Денис Шмыгаль, Алексей Чернышов и Илья Емец подали электронные декларации об имуществе и доходах за 2019 год как кандидаты на должности министров в новом правительстве Украины. Об этом 4 марта сообщает "Интерфакс-Украина".

В частности, Шмыгаль подал декларацию как кандидат на должность премьер-министра Украины, Чернышов – министра развития громад и территорий, а Емец – министра здравоохранения.

Ранее, по данным агентства, Михаил Федоров также подал электронную декларацию как кандидат на должность вице-премьер-министра - министра цифровой трансформации Украины, Марина Лазебная - министра социальной политики, Олег Немчинов – министра Кабинета министров, Денис Малюська – министра юстиции и Таран – министра обороны.

Подача декларации - одна из необходимых процедур, без которой кандидат не может получить должность, имеющую отношение к госслужбе. Наличие поданной декларации свидетельствует о том, что эти кандидаты действительно будут сегодня представлены в Верховной Раде. До сих пор официально озвученных или опубликованных списков нового Кабмина нет - только неофициальные.

С изменениями в составе Кабмина депутатов фракции "Слуга народа" ознакомили на специальном собрании 3 марта. Наиболее полный список кандидатов в новые министры - здесь. Правда, по свежим данным из кулуаров Рады, в нем появятся ряд изменений, так как некоторые будущие (или переходящие из старого в новый Кабмин) министры отказались от должности или выставили определенные условия. 

Изменения в составе правительства депутатам предложат утвердить на заседании ВР 4 марта в 16:00. В "Слуге народа" хотят пакетно проголосовать за все кандидатуры сразу, оппозиция не поддерживает такой вариант.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обновленная версия Гончарука: чего ждать от Шмыгаля на посту премьера

Спустя два дня после того, как Алексей Гончарук заверил общественность, что никуда уходить не собирается, "он написал и передал в Верховную Раду заявление об отставке. А фракция "Слуга народа" согласовала назначение на пост премьер-министра Дениса Шмыгаля, который сейчас занимает должность вице-премьер-министра - министра развития общин и территорий.