Путин внес в Конституцию РФ нашумевшие поправки о Боге и браке как союзе мужчины и женщины

Путин внес в Конституцию РФ нашумевшие поправки о Боге и браке как союзе мужчины и женщины

Комментарии: 3
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму РФ предложения по изменениям, которые глава государства хочет видеть в российской Конституции. Горячо обсуждавшиеся формулировки о Боге и браке как союзе именно мужчины и женщины там тоже есть.  Об этом 2 марта сообщает "Интерфакс".

Агентству рассказал о "путинских поправках" спикер нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин. Что касается добавления в Конституцию упоминание бога, то формулировка, по данным Володина, выглядит так: "Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность развития российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство".

Еще одна нашумевшая поправка, как подтвердил спикер, прописывает в Конституции, что брак - это "союз мужчины и женщины".

Кроме того, поправки, предложенные Путиным, предлагают закрепить в Основном законе, что Россия - правопреемница Советского Союза,а также дать право республикам устанавливать национальные языки в качестве государственных наряду с русским - государственным языком Российской Федерации. Что касается преемственности, Володин отметил, что предложение является "ответом на запрос, который существует в обществе".

Путин также предлагает включить в Конституцию положение о недопустимости отчуждения частей территории России и призывов к этому.

2 марта был установлен дэдлайн для подачи поправок в президентский законопроект перед вторым чтением. Теперь предложения Владимира Путина (всего они занимают 24 страницы) будут направлены в комитет российской Государственной Думы - по госстроительству и законодательству.

Второе чтение намечено на 10 марта. В том, что именно в такой редакции поправки Путина будут одобрены российскими парламентариями, сомнений практически нет, ведь в первом чтении (23 января 2020 года) путинский законопроект о поправке в Конституцию был принят Госдумой РФ единогласно.

После этого состоится общероссийское голосование по поправкам в Конституцию. Оно предварительно запланировано на 22 апреля, день рождения Ленина. Изменения в Конституцию будут считаться одобренными, если их поддержат более половины участников голосования.

Как ранее сообщала "КП в Украине", Офис президента Украины не получал из России приглашение для Владимира Зеленского на юбилейный Парад Победы-2020, который состоится в Москве 9 мая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Двойники Путина: президент России впервые высказался на резонансную тему

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях