Пристайко: я был готов к своей отставке с самого начала

Пристайко: я был готов к своей отставке с самого начала

Комментарии: 1
Фото: кадр из видео

Министр иностранных дел Вадим Пристайко готов покинуть свой пост в любое время. Об этом он заявил  в эфире "Украина 24". 

- Прямолинейно если спросить, готов ли я к отставке, да, готов. Я был готов с самого начала. Я был послом в НАТО, когда президент предложил стать министром иностранных дел. Я понимаю, насколько часто меняются министры. Готовность есть всегда, - уверил Пристайко.

По его словам, отбором на должность руководителя ведомства должен заниматься глава Офиса президента Андрей Ермак, потому что это его работа. В то же время окончательное решение - за президентом.

- В случае, подбирается ли на мою должность кто-то, очевидно, что да. Всегда должно быть понятно, кто может взяться за работу, если не конкретный человек, – заявил Пристайко.

Он также отметил, что недоволен своей работой и работой своих коллег.

-  Я понимаю, что все делается нормально. Но,  пока условно говоря, не закончилась война, я не могу позволить себе и своим коллегам чувствовать, что мы делаем свою работу нормально. Если наше государство считается одним из самых бедных в Европе, я не могу считать свою работу нормальной, - подчеркнул министр.

Относительно слухов о конфликте с Ермаком, то Пристайко заявил, что они с руководителем ОП просто представители разных подходов к ведению дипломатии. Пристайко – традиционного, Ермак – нетрадиционного. Последний подход, по словам главы МИД, также является результативным. При этом он заявил, что не считает, что Ермак "пасется на его поле", поскольку имеет много собственных обязанностей.

- Я думаю, что сейчас Андрей Ермак, который занялся Офисом президента, он получил гораздо больше задач, чем у него было до этого и действительно на важных направлениях внешней политики. У него сейчас значительно уменьшилась возможность заниматься внешней политикой (из-за новой должности – ред.). Я не считаю сейчас, что условно Ермак "пасется на моем поле". Нам достаточно чем заниматься каждому, - объяснил глава внешнеполитического ведомства.

Он во время интервью также заявил, что Украина готова воспользоваться предложением других стран и в ближайшее время эвакуировать украинцев из Уханя, которые не попали на борт самолета в прошлый раз.  А также подчеркнул, что украинское правительство не рассматривает вариант закрытия границ, чтобы предотвратить распространение коронавируса. 

(на видео об отставке – с 13:30 минуты)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пристайко отреагировал на разговоры о своей отставке

Министр иностранных дел Вадим Пристайко не видит оснований для разговоров о своей возможной отставке и говорит, что все зависит от президента Владимира Зеленского.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях